香港黄金资讯网:1200将再次被拿下

2010年05月25日17:13  来源:和讯网  作者:Alan林图晖
 字号:

  和讯特约

  【金价回顾】

  昨日市场焦点由早前的希腊债务危机转向西班牙银行体系安全,脆弱的市场情绪再次趋向避险,ETF基金大幅增仓,黄金在避险买盘的推动下结束连日跌势,走出反弹行情,收高17.90美元,最高到1196.55,报每盎司1191美元.

  【基本面解读】

  消息面上,美国4月成屋销售月率为7.6%,高于上月的6.8%,美国4月份芝加哥联储全国活动指数由前值的0.13跳升至0.29 ,反映出美国经济的稳定。上周六西班牙央行接管了陷入困境的大型储蓄银行CajaSur,令市场再次担忧提供资金救助的主权国家所面临的成本问题;引发了市场对于欧元区债务危机扩散可能的担忧。随着债务危机的持续,可能发生一系列类似小银行倒闭等事件,黄金将从中受益,市场资金将会获得入场买金的理由。德国宣布将于2011年削减100亿欧元债务的消息也引发投资人对欧元区经济前景的忧虑,欧元再受抛压,汇市的波动也给黄金短期走势带来一定的风险。

  全球最大的黄金ETF SPDR昨日再次大幅增持黄金16.74吨,现黄金持有量为1236.89吨,继续刷新历史持仓纪录。而ETF大幅增仓表现其强烈的避险意愿以及看涨黄金的态度。

  【技术面分析】昨日金价走出止跌反弹回升的走势。从整体来看,市场对于欧元区债务危机扩散可能的担忧,投资和避险需求仍将中长期助涨金价。但汇市的动荡给黄金短期走势带来一定风险。预计金价还将反复,近期看黄金上方压力1200下方支撑1180,不建议追高买入,操作上以逢低做多为好。

  【操作建议】

  1185附近多,损1179,目标1197

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载