香港黄金资讯网:多头未罢休 1226将在本周触及

2010年06月01日15:30  来源:和讯网  作者:Alan林图晖
 字号:

  和讯特约

  昨日行情

  昨日受节假日影响,整天小幅盘整于1210至1214区间,交投清淡。尾盘小幅拉升1217一线。开盘1212.59,最高1217.88,最低1209.95,收盘1216.08。

  基本面:

  联储局主席伯南克昨日以视像会议形式参与南韩央行的会议,称由于各国经济环境不同,因此各国央行将根据各自的本地因素,厘定出不同的收紧银根的合适时机,又呼吁将于周五及周六在南韩釜山开会的二十国集团(G20)财长,连手加强金融监管改革。另芝加哥联储银行行长埃文斯和费城联储银行行长普洛塞异口同声于南韩一个记者会上表示,截至目前为止,欧洲债务危机并未对美国经济构成重大影响,而现时美国经济增长前景仍然相对其他地区稳固,预期当地经济将不会出现「双底衰退」,促使联储局押后加息。而美国股市方面,美国和英国股市昨日休市,欧洲股市个别发展,整体成交较为清淡。另一方面,欧元兑美元微升,之前中国总理温家宝称国际主权债风险可能并未散去,欧元升幅受限。本周美国即将公布的重磅经济指标、澳洲联储(RBA)和加拿大央行(BOC)的利率决定,以及周末的G20会议这三大事件料将分散投资者对债务危机的部分关注目光。

  技朮面:

  今日早盘平台出现一定突破迹象,比较稳定,可见上涨虽然衰弱,但还未终结,上调预期进场空单点位,稳定观察行情变化。鉴于MACD显示情况,严格把握进场时机找寻进场点位。

  操作建议:

  金价走势仍受市场避险因素主导,短期1200一线是金价后期走势的标准,在这一平台站稳后金价才有望继续向上发起冲击,惠誉将西班牙的评级由AAA下调至AA+,市场对欧洲问题的担忧仍然高企,对金价有利,操纵上,短期金价震荡为主,估计短线金价将在1213至1233美元区间整固的机会相对较高,及后若破1233后市将反复上试1248阻力,重要支持在1183区

  今日短线思路:

  (1)今日建议在1202美元至1204美元区间做多,若有效跌破1200美元止损;1215美元至1217美元区间止盈。

  (2)也可考虑在1225美元至1227美元区间做空,若有效突破1230美元止损;1212美元至1214美元区间止盈。

  今晚澳洲联储将召开议息会议并公布利率决议。美国将公布5月ISM制造业采购经理人指数,以及5月达拉斯联储制造业产出指数。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载