香港黄金资讯网:借非农东风 黄金破位上行

2010年06月03日17:57  来源:和讯网  作者:Alan林图晖
 字号:

  和讯特约

  昨日行情

  因日本首相鸠山由纪夫宣布辞职震惊国际社会,同时令市场对日本的政治和经济前景感到担忧,但美国最新公布的经济数据表现强于预期,增加了投资者的信心,也部分削弱了现货金的避险需求,在连续7个交易日上涨后,现货金周三收盘微跌,盘中下探1213.20美元/盎司的低位。

  基本面:

  美国4月NAR季调后成屋签约销售指数上升6.0%,数据强于预期,利好美元,部分削弱黄金的避险需求。

  欧元6月2日从4年的低点反弹,最高达到1.2357美元。西班牙的失业率有所下降,但仍在20%左右。伊朗中央银行宣布将国库里的450亿欧元外汇储备换成美元和黄金。

  日本鸠山辞职是6月2日的爆炸性新闻(breaking news,市场不禁对日本的政治和经济前景担忧。周五非农数据将出,黄金有望在趋势行情和风险情绪的主导下,破位上行

  技朮面:

  日线图上昨日金价收一根下引较长的小阴线。止住了金价6连阳的势头。价仍位于各指标之上运行。 MA5已上扬至1220。指标上KD已到高位。 RSI勾头向下后现反映迟缓。回调或已不远。 MACD在多头区粘合。 4小时图,短期均线依然为多头排列,K线运行虽有下移现象,但本波行情从1166上来还没有出现次高点转向下行现象,MACD绿柱平移,DIFF和DEA处于0轴上方交织前进,角度较为平缓。随机指标和RSI指标早盘呈现偏强发展之状态。小时图上布林带收口,指标上显示短期有回调趋势。

  操作建议:

  行情仍有上涨之动能,大趋势在没有消息面影响的前提下维持多头方向不变,当前经济面动荡,市场上多空状态较为复杂,前期多单上移止损并继续持有。而非农数据对美指黄金的反向关系是修正而不是背离,所以今明两天震荡为主,回调时技术所需,看涨是趋势所向,两者不矛盾。今日短线可在1218附近继续介入短线多单,中长线获利单近期选择去留.

  今日短线思路:

  (1)在1218-1220区域做多,止损1216即可,目标看1223-1226,在此减仓,剩下的持有待1226破位,并设置保本止损。

  (2)突破1226,待回调1223-1224跟进多单,止损1222下方即可,目标1228-1232-1235。

  (3)第一次试探1235短空,第一次试探1212短多,止损均放2个点,空单利润看3个点,多单利润看五个点。

  作者观点不代表和讯网立场

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载