香港黄金资讯网:非农过后 上涨依然

2010年06月07日18:03  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约  

  昨日行情

  上周五黄金大幅波动,开盘126.34美元,最高1219.84美元,最低1196.31美元,收于1219.65美元,受压在1230美元,外盘股市全面下跌,匈牙利受警告可能要发生和希腊债务危机的风险,令市场担忧情绪加剧,美元指数报收88.23,技术上美元依托5日、10 日均线走高,处于上升通道。

  基本面:

  目前来看,在本次非农数据可能对美元造成影响上的预判完全正确,即不论非农就业强于或弱于预期,都将推动美元走高。一方面,若数据大幅弱于预期,将提振美元避险买盘;而若强于预期则将凸显出美国经济复苏势头的强势,从而从基本面的角度推高美元,而最终出现的情形与前一种相符合。美元、黄金“双强”的格局还是没有被打破,其根本的原因就是不断会有坏消息从欧元区传来,这让投资者的恐慌情绪无法得到有效缓解。匈牙利执政党青民盟的副党魁上周四表示,匈牙利正面临与希腊类似的主权债务危机,而且将需要采取一些危机管理措施,其中可能包括不接受IMF的援助。其在接受采访时说道:“在新旧政府交接这日,避免主权债务违约似乎就已成为了当前目标,不过我们恐怕很难避免重蹈希腊覆辙,实际情况比我们当初设想的还要糟糕。”匈牙利青民盟在4月份该国大选时以巨大优势取得胜利,该党将于近日公开对预算状况的初步研究结果。而匈牙利总理办公室发言人上周五在接受媒体采访时表示,周四匈牙利官员有关该国可能不可避免的陷入希腊式债务危机的言论并非危言耸听。如此一来,始于希腊并蔓延至多个欧元区国家的主权债务危机似乎已经到了不可收拾的地步,相信或许三大评级机构也会在不久后纷纷选择某个“黄道吉日”来调降匈牙利的主权债务评级。而配合着黄金的走势不难发现一个有意思的现象:一旦金价出现强烈技术性调整需要的时候,往往会有负面消息刺激避险买盘介入,很好地限制了价格的回撤空间,并常常上演惊天大逆转的走势,造成了现阶段黄金易涨难跌的局面。故一直强调的密切关注消息面变化的思路被反复得到印证,基本面、技术面暂时让渡的现状可能还将继续维持。操作上,策略非常简单:负面消息不除,黄金易涨难跌,逢低买进为上,切勿盲目看空。至于能否刷新刚刚创下不久的历史纪录高点,只要多多留意被指出可能“跌向平价”的欧元,这个就不再是个问题了。 。

  技朮面:

  技术上,日线图上,几乎出现“阳包阴”的形态,下方的30日均线再度经受住了考验,表明在消息面的作用下,多方的推升动力貌似好比“永动机”。尽管较多的技术指标显示超买趋于严重,但是都能够通过盘中的震荡进行了及时修复。价格暂时位于4小时图结合布林通道的上下轨1200-1230之前运行,预计日内金价存在上冲1230美元的可能性,进入欧洲交易时段或有快速拉升的情况出现。

  操作建议:

  美国方面的利好数据以及欧盟方面应对危机的种种有利举措短期内平复了市场的恐慌情绪,从而推动了金价的进一步下滑导致周五金价收盘最低价为1197,最高价与收盘价持平,近期内金价盘整趋势依旧会延续,稳重的可持币观望待情势明朗后再做打算或高抛低吸做短线。但从长远来看金价蓄势后将会上升。

  今日短线思路:

  1.今日建议在1202美元至1204美元区间做多,若有效跌破1200美元止损;1215美元至1217美元区间止盈。

  2.也可考虑在1226美元至1228美元区间做空,若有效突破1230美元止损;1212美元至1214美元区间止盈。

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载