香港黄金资讯网:强势整理 无碍做多热情

2010年06月10日17:01  来源:和讯网  作者:Alan林图晖
 字号:

  和讯特约  

  昨日行情

  昨天最高1241,最低1221.60,收于1230.60,波动19元,ETF持仓量不变。日线收出一根带下影线稍长的阴线。亚盘开盘反弹至1240,受此阻力承压回落至1230上方支撑。欧盘金价受30支撑展开反弹无法小上1236一带,行情再行下跌,美盘急迅下跌,盘中下破1230支撑至1221,受此位支撑,金价逐步反弹,尾盘收于1226之上。

  基本面:

  欧盟成员国目前正在积极实施减赤措施,法国为了减赤出售部分不动产来进行抵债,目的在于减少财政支出,而后续还会继续拍卖部分不动产。而希腊方面也正在积极缩减财政支出,昨日据希腊发言人称,目前希腊已经完成第一减赤目标,截止5月底,财政支出削减8%,财政收入为10%。欧元区正在进行轰轰烈烈的减赤大潮,但是这样也无异于会对本国经济产生较大的影响。目前欧元的信用度正在逐步走低,美元、黄金做为避险工具,那么一定会受到避险资金的追捧,所以在此次危机没有结束前,我们有理由相信,黄金会始终保持一定的强势。

  技朮面:

  昨日黄金处于宽幅整理趋势,昨日下探1220美元附近的支撑线后,迅速的拉升,昨日也曾说过,黄金下方存在着众多买盘,并且基本面也在支撑着金价。从日线上分析,黄金依然处于下跌趋势当中,短期还有下调趋势,但是昨日的回踩未破,那接下来的再度下探的力度将不会太深,所以日内可以逢低做为为主。 4小时图看,黄金已经进入盘整区间,下方的支撑在1225一线,强支撑在1218一线,日内若能见到以上点位,多单皆可入场操作。

  操作建议:

  从目前来看,金价跌破1228以后,我们可以确认的一点就是1251并不是5-3的终点,目前来看,5-3已经出现了延展,而我们需要目前的回调延展至76.4%的回调位置处。而这个位置也是非常微妙的。 1220.2是周五晚间至周一早上的高点,是子浪的1浪的高点,这个点是不能被破掉的,然而昨晚金价的低点在1221.7金价今天白天极有可能再次探底,而底部的目标需要在1221.7-1220.2之间,这1.5个美元的空间可谓是一个“技术活”。而一旦1220被跌破,我们需要推倒本周初作出的判断重新对行情的趋势进行解析。因此,可以说,今晚金价的成败尽在1220.

  今日短线思路:

  1218美元、1225美元皆是不错的多单点位,日内见次区域可多,目标1230美元附近。

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载