美元高位震荡

2010年06月24日07:54 来源:

  周三东京交易时段,美元日元稳步走升,欧元和高收益货币则处于守势,近期风险偏好上升带动的涨势暂告段落,中国重启汇改所带来的乐观情绪也已逐渐消退。隔夜美国股市大跌,促使投资人涌入相对安全的美元和日元资产。目前,投资人正在静候美联储利率决议的结果,预计联储仍将重申维持利率接近于零的水平,而其对于美国经济复苏前景的看法,以及欧洲对于美国经济影响的论述,将成为市场关注的焦点。

  有关欧元区银行业的疑虑重返,拖累欧元走势。法国农业信贷银行表示,受到希腊应对债务问题的影响,该行下调了其希腊分支的获利目标。而之前法国巴黎银行评级遭遇下调,标普宣布上调对西班牙银行业贷款损失的预估,这都令欧元兑美元处境艰难,短线空头目标位于1.2150附近。

  英镑兑美元则逆势收涨,英国财政大臣公布的新政府预算案反应较为正面,投资者认为该方案应能有效解决该国的财政问题,并将帮助英国实现保住其高水平主权信用评级的目标。受此影响,英镑兑美元再度站上1.48关口,不过1.50整数大关存在较强阻力,将会遏制汇价进一步上行的空间。

  ■技术分析:

  欧元兑美元:欧元在周初受人民币汇率重启波动的影响一度刺穿5月28日的高点1.2455,不过随后持续回落。日线图上,尽管短期均线指标呈多头排列,不过5日均线已经掉头向下,同时,慢速KD指标自周一高位死叉之后急速下跌。预计欧元短线将重启跌势。

  澳元兑美元:周末中国央行的声明令人民币市场再起波动,同样激励澳元在周初大幅上扬,不过随着美元兑人民币回升至6.80水平上方,澳元回吐涨幅。日线图上,短期均线系统呈多头排列,MACD指标上行,不过慢速KD指标自超买区死叉滑落。短线澳元将继续承压,不过0.8550一线可望对汇价提供强劲支撑。

  美元兑日元:美元兑日元本周继续窄幅震荡,不过由于股市在持续两周的上涨之后失去动力,汇价整体呈现小幅盘跌的走势。日线图上,短期均线系统呈空头排列,MACD指标下行,预计短线美元将继续下行寻求支撑。

【作者:周君泱 来源:解放网-新闻晨报】 (责任编辑:辛海棠)
相关新闻 查看关于 美元兑日元 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载