国元期货:金价仍显强势

2010年06月25日09:07  来源:和讯网  作者:夏承周
 字号:

  和讯特约  

  隔夜国际金价收复盘中跌幅,并收于1240美元以上。金价仍然处于较强的上升趋势中,因此每当价格调整,投资者既将此做为买入良机。Comex黄金期货8月合约报收于1245.4点,美元贸易加权指数小幅跌至85.733点。美国劳工部周四公布数据显示,美国6月19日当周初请失业金人数为45.7万人,预期为46万人。美国6月19日当周初请失业金人数四周均值46.275万人,上周为46.245万人。同期,美国商务部公布的数据显示,美国5月耐用品订单出现5月以来首次下降,数据显示,美国5月耐用品订单月率为下滑1.1%,至季调后的1920.1亿元,市场预期为下滑1.4%。该数据并未改善投资者对世界经济前景的谨慎判断。

  截止本周四,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,黄金持持有量为再创纪录的1316.18吨,较上日增加3.05吨,4月26日以来买入量超过170吨,ETF买盘持续将推动金价升至更高。截止6月15日当周,CFTC期金持仓报告显示,期金总持仓连续两周上升,主要体现在基金持多兴趣上升,基金持多曾主导金价升至1225美元以上。

  金价最终稳定在趋势线附近,且盘中自新低处回升显示买盘较强,周四市场重新确立了强势。近期黄金仍然受到ETF持续买盘的推动,周四ETF买盘将继续提振市场做多信心。技术图表上,日线图表上KD指标因金价大幅修正而转为向下,关注其进一步走势;MACD指标转为平稳,短期趋势偏中,关注其进一步变化;周线图表KD指标纠缠于超买区域,关注其进一步变化;MACD指标继续向上发展,指标积极偏多。金价仍然表现出强势,但周三继续下探使得市场的不稳定性增加,投资者在沿趋势线买卖时,应更加关注调整风险。

  作者观点不代表和讯网立场

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载