中国黄金投资网:美元反弹之下 黄金继续向下

2010年07月22日17:13  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  基本面:

  昨天市场关注的核心是美联储主席伯南克对于美国下半年货币政策报告的讲话。晚间伯南克的讲话,更多的是阐述对美国经济前景的担忧,以及提示会在需要时采取进一步措施支持经济增长。同时,伯南克也表示美联储在未来某时期会考虑收紧政策,以防范通货膨胀。伯南克总体上对美国经济言辞谨慎且强调不确定性,加上欧洲银行压力测试尚未公布,投资者风险意愿受到打压。当天道琼斯指数下跌1.07%至10120;国际油价收跌1.31%至76.56美元/桶。

  欧元区形势上,葡萄牙的公债发行表现一般,尽管市场预期多数欧洲银行能通过测试,但投资者依然在银行压力测试公布前有所谨慎。当天欧元承压下行,收跌1.07%至1.2752。今天的数据将公布的数据有:欧元区7月制造业PMI、英国6月零售销售、欧元区5月工业订单、美国上周首度失业申请人数、美国6月成屋销售(图1为08年至今年5月份的美国成屋销售情况)。相对而言,数据面较昨天更为密集,但预计市场仍将重点关注伯南克就货币政策报告的后续表态。

  技术面:

  周K线和日K线显示金价处于弱势运行之中,均线系统显示为空头趋势,上方压力在,1200一线。日K线下跌趋势线关注1200一线的阻力,不过昨天黄金冲高回落后,短期组织有效的进攻需要消息刺激,而且在美元的反弹之下,黄金有继续向下的动力。

  操作建议:

  昨晚建议的1198附近的空单继续持有,目标继续看至1175-1168。如果今晚行情上涨至1196附近继续加仓进空单。做单控制风险和仓位,盘中变化群内通知。

  阻力位: 1188 1192 1196 1202

  支撑位: 1180 1175 1168 1156

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载