第一黄金:黄金触底200日均线获得支撑

2010年07月29日16:50  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  行情回顾:美元反弹提振黄金小幅震荡上行,黄金最高1165.60,最低1156.80,收盘1164.10。

  消息分析:

  美国商务部周三(7月28日)公布的数据显示,美国6月耐用品订单连续第二个月下滑,再次证明美国制造业扩张步伐放缓。数据指出,美国6月耐用品订单月降1.0%,预期上升1.0%。美国6月耐用品订单月率创下2009年8月以来最大跌幅。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其7月28日止的黄金持仓量较上日减少18.55吨至1,282.279吨,为6月初来最低。其持金量在6月29日触及纪录高位1,320.436吨。

  技术分析:

  从日K线来看,黄金处于交易日大幅走低,跌破5日均线后大幅走低至200日均线即1160附近获得支撑,黄金依然处于弱势震荡,处于低位震荡;从MACD来看,快慢线跌破0轴下方弱势盘整,市场震荡较大;从RSI来看,黄金处于36附近有扭头向上震荡的迹象,黄金或将有企稳的迹象!

  操作建议:

  逢低做多,在1164附近逢低做多,目标1172—1170区间,下单严格设置止损,控制好风险!

  阻力:1168 1175 1188

  支撑:1161 1155 1142

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载