众联黄金:经济复苏放缓 黄金看涨不变

2010年08月02日14:18  来源:和讯网  作者:杨 立
 字号:

  和讯特约

  行情回顾

  上周国际金价开盘1187.90,最高1194.60,最低1156.75,收盘1180.75,周波动38美元,周K线收锤子线。上周五国际金价开盘1168.05,最高1183.45,最低1165.60,收盘1180.75,日波动18美元,日K线收阳线。

  上周国内Au(T+D)开盘260.00,最高261.25,最低253.68,收盘255.30,周波动7.57元RMB。

  基本面资料

  美国股市上周五是7月份的最后一个交易日,同时7月份是今年以来股市表现最好的一个月,上周五美国蓝筹股略下跌,因经济数据显示美国经济在第二季度增长放缓,同时默克公司(Merck & Co. Inc., MRK, 又名:默沙东公司)的销售额也令人失望。但标准普尔500指数小幅上扬,家得宝(Home Depot)和Expedia等消费类股领涨。

  美国商务部(Commerce Department)上周五公布的初步数据显示,经季节性因素调整后,美国第二季度国内生产总值(GDP)折合成年率增长2.4%。此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的经济学家们预计,美国第二季度GDP增长2.5%。美国第一季度GDP数据被向上修正为增长3.7%,初值为增2.7%。但自2007年初以来的经济增长初步数据均被向下修正。美国政府称,第二季度美国经济增长放缓,经济衰退程度比预想的更加严重,从而加重了市场对经济复苏势头的担忧。

  黄金期货周五上涨1.1%,收复了本周大部分失地,原因是弱于预期的美国经济数据导致美元走软,从而推动投资者重新投资黄金

  黄金交易基金SPDR(ETF)持金量1282.28吨未变。

  技术面分析

黄金日K线图分析
黄金日K线图分析

  黄金日K线图分析:

  上周五黄金上涨,日K线收阳线,大跌之后稳起1162附近,K线形成“启明星”形态后符合预期上涨;价格向下偏离89E均线(粉线)后再次回到均线附近;MACD(0轴下)与信号线黏合,信号线向上,随机指标低位(20以下)起金叉,指标看涨。中长期建议多单持有,目标1200-1218。

黄金4小时K线图分析
黄金4小时K线图分析

  黄金4小时K线图分析:

  上周五金价在买盘推动下走高,盘中突破1175前期低点,最高至1183。上方阻力1185 1198;下方支撑看1175 1156,指标向上,短期偏超买,有回调可能;今晚建议1175-1198区间操作,低多为主,严格止损。

  阻力位:1185 1190 1198 支撑位:1175 1156 1150

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载