中国黄金投资网:2010年8月2日黄金操作建议

2010年08月02日18:02  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  基本面:

  美国商务部上周五公布的初步数据显示,这一全球最大经济体的第二季度国内生产总值(GDP)年率仅增长2.4%。数据显示,美国经济增长放缓,经济衰退程度比预想的更加严重,重燃了市场对经济复苏势头的担忧。相比第一季度向上修正的3.7%以及2009年第四季度的5.0%增长而言,2.4%的GDP增速确实显得“楚楚可怜”。受此消息影响,上周五的美元兑日元触及去年11月以来最低点。美国政府当天还公布了过去三年的GDP修正数据:美国2009年全年GDP下降2.6%,之前预计为下降2.4%;2008年全年GDP为持平,之前预计为增长0.4%;2007年全年GDP为增长1.9%,最初公布的数据为增长2.1%。这意味着,美国经济的衰退程度比料想中更糟糕。

  欧元区6月M3货币供给年率(季调后)持续增加宽松的货币政策引发了7月份良好的经济复苏情况,欧元区7月份商业景气指数、工业信心指数、经济信心指数、服务业信心指数变现良好,民众对经济复苏前景看好。欧元区失业率维持10%居高不下,作为欧元区第一经济体的德国失业人数有所下降,但是作为第二经济体的西班牙失业率确是欧元区的两倍。欧元区各成员国经济情况差异较大,由于西班牙的经济不确定性或许会在一定程度上拖累欧元区今年经济复苏。近期西班牙恐有下调风险。

  技术面:

  周线上,上周报收长下影的小阴,均线开始靠拢,5周均线位于1190,10周均线位于1212,22周均线位于1183,boll也开始收口,中轨在1172一带。指标上,kd两线依然张口向下,rsi三线在30-50一带走平,macd两线张口向下。日线图上,均线也开始有靠拢的迹象,在经历了上周五的行情之后,技术指标都突然的开始勾头。5日均线在1171,10日均线在1180,22日均线在1191,都开始走缓。Boll开始后收口,下轨勾头,上轨下移。指标上,kd指标两线在低位形成金叉,张口向上,rsi三线金叉之后开始粘连于50附近,macd两线在低位有粘合迹象。四小时、三小时、两小时图上, Boll开始张口,macd红柱尚未缩短。

  操作建议:

  今晚空单看至1175-1171,空仓者可以在1175附近进多,止损3美金,目标看至1180-1183-1189,盘中变化另行通知。

  阻力位:1183 1190 1197 1200 1206 1210

  支撑位:1176 1171 1165 1159 1156 1151

  作者观点不代表和讯网立场

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载