破冰点金:8月3日黄金分析及操作

2010年08月03日09:23 来源:

  和讯特约

    昨天最高1190.10,最低1174.50,收于1181.50,波动16元,ETF持仓量不变,今年3月开始大幅加仓,4月、5月、6月相继加仓29.18吨、108.93吨和52.51吨,7月减仓38.16吨。日收出一根十字星,亚盘金价在1180--1185之间上下波动,走势较为清淡,欧盘跌破1180一度下挫至1175支撑向上,美盘开始大幅上攻,突破1185阻力并创出1190附近日内高点,之后形成双顶破位下跌至1178附近,尾盘于1180附近窄幅波动。昨天行情回测75支撑强攻到1218/1204的阻力位附近1190之后又被拉回1180一带,并收于此位附近,呈现多空均衡的十字星,后势行情是继续上攻还是向下回测?

    上周五金价在1045与1265的50%位置1157附近支撑,底部十字星的黄金K线二次确认,之后小阳,上周五收出中阳线打到标准的0.382处1183重要位置,昨日行情上破1185挑战前期1218/1204的阻力线1190,收盘未能有效站稳85一线,昨日82做空盘中通知76附近多单对锁,行情双顶之后向下下破1185将其多单解单出局,只有这样才能有效保护空单的安全性及防止行情破位反转,昨日尾盘反弹到85并没有过此线,对于操作而言仍是谨慎,行情是向上还是向下将会定格后面近一个月的走势,目前周线六连阴,在牛市上涨中曾出现连续过一次七连阴,如果行情向下迎来的更多是做多时机,如果今天再收阴行情将会震荡一两周左右时间仍会破位下行铸底阶段,届时可以低位布局做多。如果今天再刷新昨日新高行情将会再次挑战新的关口。

    对于目前行情不要过份看空也没有必要看多,只有确认后方可果断进场,看空者需要知道目前周kdj处于低位,日kdj金叉,日macd趋向收缩向上,如果一旦上攻不排除会有一波强势行情。做多者需要认清:在没有效站稳85之前指标不排除会在底部盘整构造扎实底部。黄金受大宗商品反弹推动得以支撑,同时石油价格突破上涨形成看涨格局,美元指数于74.18/88.7的50%位置并未能支撑而是破位下行,市场对欧债危机的担忧逐步缓解,大宗商品价格走高及美元走软提振能否支撑金价走高,我们拭目以待!今日关注5日线/120日半年线1173附近共振位置,最低可至1166附近。阳光下没有新东西,昨天的故事今天还会演绎。金市本隶属于原始自然界万物,当遵循万物最基本的自然法则——“轮回”的铁律。

【来源:和讯网】 (责任编辑:和讯黄金)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载