工行北分:反弹中止 向下趋势不改

2010年08月03日09:30  来源:和讯网  作者:傅晓龙
 字号:

    和讯特约

  周一(8月2日)金价微幅下跌,开盘1181.5美元,最高1190.4美元,最低1174.5美元,收于1180.8美元,日内下跌0.01%。

  本日金价在连续两个交易日反弹后,走出十字星走势。从日内走势看,亚欧时段黄金一路下滑至日内低点1174附近,但是在纽约早盘开市前,金价受到大型投资者拉升,迅速上升至日内高点1190附近,而后又快速回落至1180水平。

  上周末美国GDP数据出炉后,疲弱的数据以及美元再次为黄金上涨提供动能,金价借势是展开了两天的反弹。但是昨日受到企业中期业绩向好美国股市大涨,以及美国良好的PMI数据刺激,黄金未能继续扩大涨幅,勉强守在1180附近。同时昨日IMF世界黄金协会表示,国际货币基金组织6月根据其黄金出售计划售出了17.4吨黄金,其按照目前计划仍可供出售的黄金为120.2吨。个人认为,目前黄金正处于前期价格大幅上涨后的价值调整阶段,现在的调整幅度远未到位,短期内资本市场的良好表现对金价存在较大压力,中期世界经济二次探底的可能性并不大,投资者的避险情绪变化很可能发生转变,资金流向的改变将对黄金造成负面影响。

  技术上看,黄金依然被布林带中轨压制,同时短期技术指标与走势出现一定背离,需要修正,第一支撑位为1155、第二支撑位1130。(作者观点不代表和讯网立场)



  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载