天和骏业:油价提振黄金上行 前景未必乐观

2010年08月03日10:50  来源:和讯网  作者:成国文
 字号:

  和讯特约

  周一,国际现货黄金开盘1182.8,最高1190.2,最低1175.8,收盘1184.1。日图形收出上下引线相当的十字小阳星。

  整日走势表现出先抑后扬的格局。亚洲时段交投清淡,小幅整理,欧洲盘价格有进一步遭空头打压迹象。但这一情况在北美时段得到改变。隔夜市场,美国供应管理学会公布的数据显示,7月份美国制造业采购经理人指数(PMI)由6月份的56.2下降至55.5,虽然好于经济学家预期的54.7,但增速有所放缓。另外,美联储主席伯南克发表演讲称,美国经济正在改善,但还未完全复苏,而这意味着美国的货币政策将维持宽松,直至经济持续复苏,特别是能够刺激就业岗位的增长。美国经济完全复苏还有很长的一段路要走。受此影响,美元指出创3个月新低。市场广泛认为黄金因此消息获益,但笔者以为,昨日原油价格接近5%的暴涨才是支撑金价上行的成因———该价格在亚欧时段一路上涨,进入北美时段扩大涨幅。

  世界黄金协会表示,国际货币基金组织(IMF) 7月按计划共出售黄金17.4吨。IMF还有120.2吨黄金有待出售。因在市场预期之中,该消息带来影响有限,但对金价而言始终不是什么好消息。我们昨日给出的操作建议在昨日最高点卖出,目前应略有浮盈。

  技术上看,昨日低点1175附近也是5日均线所在为短期价格提供了良好的支撑。若跌破该位置图形上没有明显可见的技术支撑,强支撑在1150—1155附近区域。技术阻力则仍在4小时BOLL上轨1190附近位置。更强组力分在1200,1214附近区域。就日内来看1190,1175是日内上下两个关键位置,破位后障碍技术有限,或能获得一些短期的买卖机会。指标上看,日图形和4小时图形随机指标冲突,难以对方向判断提供帮助。笔者认为即便有一些短期事件提振金价,但这种事件并非是连续的,价格进一步调整概率更大。但是若获得一些关键的技术位置,(如1190)整个过程会变得更加复杂。昨日的策略投资者可根据投资者自身风险偏好下移止损至1192稍上,或者即刻平仓离场。日内若见1213位置则是良好的卖出机会,止损1217附近即可。

    作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载