BEST黄金网:黄金舞剑 意在下跌

2010年08月03日13:26  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  美股与欧洲股市上扬,因中国及欧美制造业数据好于预期提振全球经济复苏前景。而汇丰银行和法国巴黎银行财报强劲,在缓和了市场对欧洲银行业忧虑的同时,亦提振投资者风险意愿。大宗商品市场2日大多续涨,其中国际原油创三个月新高,NYMEX9月合约收报每桶81.34美元,受全球经济前景改善推动,而美元指数大幅走跌及大西洋(600558,股吧)可能形成第四号热带低气压亦对油价提供支撑,但美国商业原油库存高企料压制其涨势。受对经济的乐观预期提振,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货8月2日收盘大涨。NYMEX9月原油期货上涨2.39美元,报每桶81.34美元。

  伯南克称美经济复苏仍面巨大阻力;美联储主席伯南克周一在南方立法会第64届年会上表示,虽然美国经济继续以温和的速度增长,但复苏进程仍面临巨大阻力;美国经济距离全面复苏仍有相当一段距离,许多美国人仍然受到失业、房屋丧失止赎权和储蓄流失等问题的困扰。他敦促南部各州的政界人士在短期内预算持续面临压力的情况下继续推动经济增长。

  澳洲联储料维持利率不变 关注未来紧缩倾向线索;本周有澳洲联储(RBA),英国央行(BOE)和欧洲央行(ECB)这三大央行公布利率决议,澳洲联储将成为其中率先公布利率决议的一个央行。澳洲联储已经连续两次利率会议采取观望态度,上周澳洲消费者物价指数(CPI)和生产者物价指数(PPI)数据均不及预期,或令澳洲联储继续维持利率不变,以静观金融市场和中国经济状况的表现。由于市场普遍预期澳洲联储将维持利率不变,市场更多目光将放在澳洲联储会后声明中,以寻找任何有关未来紧缩倾向的暗示。

  美联储公开市场委员会(FOMC)将于北京时间8月10日开始在华盛顿进行议息会议,并共同商讨美国经济的相关问题。

  [08/03]美国ETF黄金基金SPDR Gold Shares持仓未变。最新持仓报告1282.27901吨

  今日关注数据及重要事件:

  澳洲联储召开议息会议

  欧元区6月生产者物价指数

  美国6月个人消费支出物价指数

  美国6月工厂订单

  美国6月NAR季调后成屋签约销售指数

  黄金交易策略:

  1175-1178做多 目标 1186 1190 1190做空 目标1178

  维持趋势空头 目标1147 月线压力1200 支撑1158

  周线压力1191 支撑 1172 1153 日线压力1190 1196 支撑 1179 1175

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载