破冰点金:8月4日黄金分析及操作

2010年08月04日10:38 来源:

  和讯特约

  昨天最高1190.60,最低1179.30,收盘1186.60,波动11元,ETF持仓量不变,今年3月开始大幅加仓,4月、5月、6月相继加仓29.18吨、108.93吨和52.51吨,7月减仓38.16吨。日线收出一根小阳线,亚盘金价在1180--1185之间小幅波动,欧盘回测1180一结支撑,向昨日高点1190上攻,美盘金价在1183--1190之间宽幅震荡,最高至1190附近一线,尾盘收于85之上。 昨日黄金走势比较温和,没有打破昨天高点,维持10美金箱体盘整格局,多空双方博弈,争夺。8月3日,人民银行、发展改革委、工业和信息化部、财政部、税务总局和证监会联合出台了《关于促进黄金市场发展的若干意见》(银发〔2010〕 211 号),明确了黄金市场未来发展的总体思路和主要任务。

  中国央行周二(3日)称,鼓励和引导商业银行开展人民币报价的黄金衍生品交易;同时将根据市场需求,扩大有进出口黄金资格的商业银行数量,以作为推动中国黄金市场发展的计划的一部分。对黄金是重大利好消息,是对黄金的一个重要开放,黄金是金融构架的重要组成部分,由于黄金交易只限于国内,要使黄金真正开放必须走出国门。美元指数一路下行,破5年线,破200日均线,目前在2.5年线处80将会形成强支撑,反压线在81.5附近,由于近期美元下滑同时原油破位上行,白银支撑相应给支撑了黄金走势.

  目前黄金仍在黄金线上附近争夺,在生命线下运行,只有站稳了生命线上行情才具备强势上攻的行情,目前时机仍未成熟。我们手上布局58 62 68的多单也与1183一带获利出局,昨日操作我们仍以85一线为中轴,上破短多,目标参考昨日高点,而82--84做空进行调仓处理,85一线短多,89开空,中线做多等待时机,做空需要进一步测试。只有上破昨日高点行情才会进一步向96关口进攻,生命线1200没有过,行情仍会进一步下滑。

【来源:和讯网】 (责任编辑:王燕)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载