工行北分:金价1200受阻 静待美国非农数据

2010年08月06日08:13  来源:和讯网  作者:袁昊冉
 字号:

  和讯特约

  周四(8月5日)当日,美国出炉的初请失业金人数数据显示美国就业人数继续减少,美元指数的快速下跌势头依旧,国际黄金价格没有突破1200美元关口。黄金市场开盘1194美元,最高1199美元,最低1189美元,收于1194美元,涨幅为0。

  基本面上,欧洲央行和英国央行利率决议会议继续维持基准利率不变,会后欧洲央行行长特里谢发表声明,表达了欧洲经济将会温和增长的态度,同时认为为美国经济给出负面结论还为时尚早。美国的初领失业金人数上升至47.9万人,比预估的45.5万人多出2.4万人,四周初领失业金人数均值上升,显示就业市场继续恶化。在周五美国将会公布非农业人口就业人数和失业率等重要经济数据,整个市场提前表现出一种谨慎,金价触及1200美元并未选择突破,也正是在等待周五经济数据的引导。

  技术面上,金价在日线图中收出一根十字星,这是否成为短期反弹的一个终结,更多的需要看基本面情况。短期看1200美元将成为金价下一轮运行的分水岭,若美国经济数据对金价有利,则周五金价便会突破这一整数关口,并且可以打开新一轮较大的上涨空间,若美国经济数据利空金价,则黄金将会告别1200美元,重新指向1160美元。建议投资者控制仓位,谨慎交投。

工行北分:金价1200受阻 静待美国非农数据

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载