金交所:个人黄金业务平移已基本完成

2010年08月09日02:12 来源:

  上海黄金交易所(下称“金交所”)8月6日披露,个人黄金业务由金交所综合类会员向商业银行的平移工作已取得实质性进展,截至2010年7月30日,综合类会员中的99.5%的个人客户已经平移至工商、兴业、民生、深发展等商业银行,个别未平移客户也将在近日内协商平移的具体操作,完成平移工作。

    热点关注:招远矿难余波未了 “中国金都”全面停产 || 微博热议
    行情点评:工行北分:非农数据大幅下降 黄金勉强站上1200 

  为完善和丰富黄金市场的投资渠道,2006年起金交所开展了综合类会员代理个人业务试点,参试会员积极发掘市场潜力,开发潜在客户,在系统建设、业务运作、资金管理、风险控制和投资者教育等方面做了大量工作。2009年在中国人民银行指导下,金交所对试点工作进行了全面总结,在充分肯定试点工作取得成绩的同时,也发现存在一些问题。

  去年10月15日,金交所召开会员大会,部署黄金延期交易业务的“平移”工作,即金交所综合类会员代理的个人黄金延期交易服务,将逐步转移到商业银行,此举意在维护投资者资金托管的安全性。把综合类会员IB(介绍经纪商)化,这种黄金综合类会员类似于期货行业的券商角色,自己不能直接代理期货业务,但可以为期货公司介绍客源。今后,金交所综合类会员仍可为商业银行介绍黄金个人客户。

  

 
【作者:汪睛波 来源:第一财经日报】 (责任编辑:赵涛)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载