黄金支撑市场向好 市场还有上涨空间

2010年08月10日02:11 来源:

  【现货】美元反弹打压 黄金跌至1200关口||微博热议
  【点评】非农引发避险情绪 金价短期震荡上行||畅谈金币投资

  有色金属:黄金及铜铝价格支撑市场向好

  经济下滑态势趋于缓和,有色金属反弹条件日益成熟。

  我们判断,下半年经济大幅下滑可能性很小。海外经济受信贷反弹支撑,放缓势头有所缓和。国内情况是,从目前固定资产投资、信贷投放等经济指标来看,适度收紧的货币政策已经达到既定目标,因此预计下半年货币政策有望维持在目前状态。

  有色金属行业:长期稳定增长的基础依然稳固。

  受益于金属价格上涨和盈利持续改善,上半年国内有色金属开工率一直维持在高位,十种有色金属产量再创新高。企业盈利情况好转带来投资增速的加快,而下游行业投资普遍回落。在这种情况下,有色金属供需的预期发生了改变。

  年初以来美欧等发达经济体复苏情况相比国内较为乐观。由经济结构所决定,海外经济复苏对于有色金属需求实际拉动作用有限。这是去年有色金属价格大涨而今年价格震荡走低的根本原因。

  通过对有色金属进口及下游行业需求情况的分析,我们认为有色金属行业消费高峰已过,但中长期稳定增长的基础依然牢固。

  小金属:资源得天独厚,应用日益广泛。

  在我国,经济转型和新兴战略产业的发展,为小金属提供了良好的发展契机。小金属需求快速增长的趋势已经初见端倪。由于未来长期成长性的预期好于基本金属,股票估值相对于基本金属存在溢价。

  基本金属周期通常是5年左右,小金属周期持续时间更长。并且由于资源稀缺,技术门槛高等原因,可以维持较高毛利率水平。尽管近一年多小金属价格涨幅较大,但上涨行情还远没有结束。

【来源:和讯网】 (责任编辑:王燕)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载