美国放松货币政策金价维持高位振荡

2010年08月12日07:20 来源:

  现货金价格周三亚洲早盘小涨。美联储(FED)表示将维持指标利率于低点,同时采取更多措施支撑步履蹒跚的经济复苏,促使股市与美元下跌。全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust表示,截至8月10日其黄金持仓量维持在1282.746吨不变。

  纽约商品期货交易所(COMEX)黄金期货周二收低,因在美联储政策会议前美元走强及投资者保持观望态度。COMEX-12月黄金期货收跌4.60美元,报每盎司1198.00美元,交投区间为1192.50~1204.10美元。

  美联储昨日宣布把到期抵押贷款支持债务和机构债回笼资金再投入长期公债,以支持逐步放缓的经济复苏;同时一如市场预期承诺在较长时间内保持利率不变。该举措标志着美联储政策的转变,仅在数月前美联储还在讨论如何开始退出部分货币刺激措施。

  长期来看,美国的量化宽松货币和重申低利率政策料将支撑金价,因投资黄金的机会成本降低;加之黄金未来仍将继续受到与9月印度结婚季节相关的买盘,以及近期经济不确定性所带来的避险需求,金价有继续上扬的动力。

  但从日线图上看,金价跌破自7月下旬以来的上升通道,是进入区间整理还是转头向下还需要进一步的确认。建议投资者在1200美元上方沽出黄金,如果金价跌破1190美元则确认下降趋势,可进一步加仓沽出。陈纯磷

【作者:陈纯磷 来源:信息时报】 (责任编辑:王燕)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载