工行北分:避险情绪升温 金价震荡下行

2010年08月12日08:05 来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  周三(8月11日)当日,因美国经济成长前景低迷,同时中国的经济数据显示经济成长可能停滞,避险情绪推动美元指数大幅攀升,黄金价格受此影响,表现出振荡下行的态势。黄金市场开盘1202美元,最高1207美元,最低1192美元,收于1195美元,跌幅为0.58%。

(和讯财经原创)

  基本面上,周三美国6月贸易逆差出现令人意外的18.8%的增幅,主要是从中国和其它供应国进口商品增加,这意味着美国第二季经济成长逊于此前预想。美国商务部周三公布数据显示,6月贸易逆差跳增至499亿美元,为2008年10月以来最高,其中进口增长3.0%至2003亿美元。出口则下降1.3%至1505亿美元。美国财政部公布,7月预算赤字为1,650.4亿美元,较去年同期减少8.7%,但仍为连续第22个月录得预算赤字,创纪录最长,因支撑经济的庞大开支以及税收疲弱。加拿大6月贸易逆差扩大至预期的三倍多,因工业产品和原料的出口减少,此为经济复苏正放缓的最新迹象。加拿大统计局公布,6月贸易逆差11.3亿加元,5月修正后为逆差6.95亿加元,6月进口和出口均下滑。由此预见大宗商品中期前景不佳,可能会推升避险情绪。

(和讯财经原创)

  技术面上,日线图显示,继续震荡下行跌破了自7月27日以来形成的上升通道下轨,目前横盘于1200美元/盎司附近,显示市场对于黄金短期内的走势并不看好。并且从一个月以来美元指数与黄金走势的负相关性,美元开始大举反弹将会对金价造成压力。预计短期内金价可能会继续震荡下行,目标位可以暂设在1180美元附近。

(和讯财经原创)

工行北分:避险情绪升温 金价震荡下行

(和讯财经原创)

  作者观点不代表和讯网立场

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:袁昊冉 来源:和讯网】 (责任编辑:王燕)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载