破冰点金:8月12日黄金分析及操作

2010年08月12日09:22 来源:

    和讯特约

  昨天最高1208.20,最低1192.50,收盘1197.60,波动16元,ETF持仓量增加3.04吨。日K线收出上下影线的中阴线,亚盘金价在1200--1203区间波动,午盘下破1200支撑开始回落,欧盘延续下跌至1195一带起稳,之后快速上攻并创出1208的日内高点,美盘形成M顶后快速大跌刷新新低至1192附近,双底之后反弹,尾盘收于1200附近。目前行情从1045--1265高点回踩50%位置1157附近,反弹1157--1265的50%位置1210受阻,昨日在1157-1210的38.2%回撤位置获得支撑,同时也是10、30、100均线共振位支撑。昨日行情波动剧烈震荡,一波未平一波再起,金价经过四天的盘整可以看出以1200为轴上下10美元左右波动,价位受60日均线压制。美元指数周线九阴大跌后受80关口的强支撑,昨日一路高歌猛进,创下今年单日最高涨幅,突破昨天图纸上82.3密集区上轨,美元向上挑战82.71 83.3关口,纵观全球金融大背景对黄金的避险与影响,美国炒作着利率、危机、战争,炒作欧元 英镑 澳元,日元,炒作石油,炒作黄金。

    美元反弹与美股的下跌在意料之中,但美元强势突破82.3在意料之外,美元表现出强悍走势。拖累美股,一旦美股C浪下跌,美国消费陷入新一轮紧缩。记住成为赢利的交易者是一个旅程,而非目的地,交易只是生活的一部分,家庭,亲情,朋友......试着每天交易的更好一些,从自己的进步中得到乐趣。每天进步一点点,破冰希望大家能够青出于蓝而胜于蓝,点位是死的,市场是活的,盘面是活的,破冰更高兴的是大家能够不断提高自己,酿造一个好的环境,我们的输赢不单单是面对国内,因为我们面对的无瀚的全球国际资本市场,学到本领切切实实给自己或客户带来收益,佛家常讲的“渡人就是渡已,把人从无明轮回渡到解脱自在的彼岸,渡你成佛,渡已成佛”的真意。聚精会神学习技术分析的技艺,提高自己的交易技巧,而不是仅仅把注意力放在自己交易输赢多少上。目前仍维持震荡,只有多次反复才能铸就扎实的底部。破冰点金:8月12日黄金分析及操作

  底部形成条件:短中长均线粘合,主力只有通过不断打压,吸筹,拉升,洗盘等手段来达到目的。价位站稳短中长均线之上,一段后金价呈现横盘整理阶段,横盘整理走稳后继续向上,金价又开始一段拉升。快线上穿慢线向上,即10日均线在30均线之上平斜向上,30日均线在60日均线之上平斜向上,排列为60日均线在120日均线之上平斜向上,均线代表成本,只有把底部做好形成一致共振向上力,脱离成本进行获利。

【来源:和讯网】 (责任编辑:和讯黄金)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载