美元大涨拖累金价微跌

2010年08月24日05:56  来源:东方早报

  美元大涨拖累金价微跌 投资者追高风险增大

  国际金价上周五(20日)小幅回落,自此前连续六个交易日走升势头中稍事喘息,因19日金价在触及1237美元后产生明显的获利回吐,盘中金价在1230美元上方承压。在美元进一步升向一个月新高的拖累下,金价最低跌至1222美元。但受到避险买盘的支撑,金价最终守牢该关键的短线支撑,最终小幅收跌3 美元报1227美元。

  在23日的亚洲交易时段,现货金早盘在上周收盘位附近窄幅交投。午后,受到市场现货买盘的带动,金价一度走高,但涨势仍在1230美元一线遇阻。

  短期来看,市场的主要支撑力来自珠宝商在旺季开始前的补充库存,以及以ETF为代表的避险需求。不过需要注意的是,由于许多交易商仍在休假,近期市场的总体成交较为清淡,金价的波动可能因此被放大。随着金价的回升段运行已接近此前的下跌段,投资者需要提防市场出现回调走势。目前来看,后市进一步追高的风险很大,预计金价即将回档至1200-1210美元之间。

  23日国内现货黄金价格普遍走高。上海黄金交易所方面,95金上涨0.47元;99金上涨0.43元;黄金延期交收品种上涨0.20元。

【作者:中行上海 来源:东方早报】 (责任编辑:王燕)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载