世元金行:黄金交易 应有所为有所不为

2010年08月25日10:47  来源:和讯网  作者:王超
 字号:

  和讯特约

  昨日黄金价格波动剧烈,开盘1224,最高1235,最低1210,收盘1229,涨幅0.3%,波动25美元。美元微涨0.07%,盘中黄金、美元负相关性明显(21:00 - 22:30)。

  黄金在如下图的A线阻力下,近期呈现向下调整的格局,昨日一度调整至52天均线(1210),直到昨日美盘开盘,美股跳水低开,美元向下,黄金一路暴涨至1235。昨日美国近期经济焦点之一的成屋销售数据,创15年以来最低,销售下降27.2%。美国房地产市场严重衰退。

  该数据打压市场对经济的信心,股市、美元走低,黄金应势而起。但是在碰触A线后回撤,今日开在A线之下。

  今晨标普降低爱尔兰评级由AA降至AA-,展望为负面,英镑、欧元下跌,美元上涨,黄金没有明显变化,显示黄金和美元都受经济预期影响,但是美元更为敏感,近期美元在收敛寻找方向,黄金亦然。市场正在等待周五美国GDP修正值,其初值为2.4%,但本次预计将会被大幅下修,若如此,黄金还可能得到提振。

  SPDR8月来首次减仓1.52吨,至1297.95。昨日黄金强势上扬,未能激起多方情绪,反而上冲遇阻,打击多方信心。

  美元与黄金的同为避险工具与负相关性,令市场踌躇。虽然以8月24日印度兄妹节为标志的传统实物金需求旺季已经开始,欧美经济不确定及宏观整体疲软,货币政策宽松等利多黄金因素存在,但是高价的黄金能否更上一层楼,用伯南克形容美国经济的说法,就是“unusually uncertain”。建议中长线投资者,观望至周五GDP数据出台后,方向明确在做单。

  今日压力1236/270.25,今日支撑1230/268.94,1228/268.50,1221/266.97。

  今日关注20:30美耐用品订单、22点新屋销售。

    作者观点不代表和讯网立场

黄金美元
黄金美元

A线
A线


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载