黄金台:黄金、白银之后

2010年09月20日11:34  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  了解黄金的投资者或许对黄金的牛市已经不陌生了,有的甚至早就跳进了买金的大军。通常情况下,黄金价格是大宗商品价格的指示器,也就是说,从长期来看,黄金价格会领先于大宗商品的价格开始上涨。那么按照这样的逻辑,在黄金的牛市开始之后,接着就是商品的牛市了。

  黄除了关注黄金市场之外,还密切关注和黄金相关市场的动向,其中大宗商品市场就是我们关注的市场之一。根据我们的分析,我们认为大宗商品市场中短期的走势会较为震荡,缺乏特别明显的趋势,从长期来看,大宗商品市场最终会像黄金那样闪耀——进入一个像黄金那样的大牛市。牛市的主要驱动力量,就是随着全球经济的缓慢复苏,由中国、印度等新兴市场带动的全球大宗商品的需求暴增。实际上,除了我们之外,许许多多的大型金融机构已经表达了看多大宗商品市场的牛市看法。

  高盛投资银行

  根据著名投资银行高盛的预测,到2010年底,原油的价格将会由目前的75美元,涨到85到95美元一桶。推动油价上涨的主要力量,将会是全球经济复苏带动的原油需求增加。同时高盛预测在2010年剩下的几个月里,黄金价格将会延续之前的牛市,并且涨至1300美元上方。而且,如果美联储实施新的经济刺激计划的话,黄金的涨幅将会更多。

  德意志银行

  和高盛相比,德意志银行的看法要稍微谨慎一些,但也是看多大宗商品。德意志银行认为基本金属铜和镍未来的涨幅将会较为可观。同时黄金价格也会上涨,并预计未来几年之后,金价将涨至1450美元上方。

  美国银行

  美国银行的研究报告显示,目前能源类股票的价格被严重低估,基本金属未来也会有较大的上涨空间。美国银行未来看好金属铜和铝,认为随着中国需求的增加,中长期来看铜和铝的需求将会有较大的增加。

  正如我们以前的分析一样,黄金价格在经过6、7月份的中期回调之后,重新走上了上涨之路,在8月份一个月里就获得了不错的涨幅。9月份是黄金传统的强势季节,随之而来的印度婚庆节日将会进一步带动黄金的需求。虽然到目前为止9月份黄金的涨幅并不大,主要原因是黄金经过了8月份大幅的上涨,许多投资者并不愿意再追高。但实物金的需求使得黄金价格维持高位,并没有出现通常情况下的回调。因此,我们年内继续看多黄金,但投资者也要注意不要追高,等金价出现调整之后再低位做多。

  作者观点不代表和讯网立场

黄金日线图
黄金日线图

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载