沙龙回顾:中期黄金将面临一次回调但幅度不大

2010年09月28日09:54  来源:和讯黄金 

  和讯黄金消息 2010年国庆节前9月27日上午10:00-11:00,和讯黄金频道独家专访中国珠宝黄金部执照黄金投资分析师,上海黄金交易所交易员刘洋溢先生,以下是文字实录。

  主持人:各位和讯网友大家好!今天我们非常荣幸地邀请到了中国珠宝黄金部执照黄金投资分析师,上海黄金交易所交易员刘洋溢先生作客中国黄金直播间。刘先生您好!

  刘洋溢:你好!

  主持人:近期行情波动比较剧烈,我们想请刘先生关于近期美联储21日就利率政策发表声明,美联储说明,有必要将采取新的宽松货币政策,以支撑经济的复苏,您认为此政策是否会在四季度出台呢?

  刘洋溢:现在马上进入到四季度了,就目前来看,整个美国金融市场已经趋于平稳,运行基本算是正常的,但之前美国奥巴马政府推出的一系列经济刺激计划,就目前来看效果差强人意,还不是很好,受到多方的质疑,经济数据不是很好,就业市场也不是很令人满意,在这样的情况下,美国重启一轮新的宽松货币政策可能性还是比较大的。之前美联储也有其它的经济刺激措施,比如购买抵押贷款债券,就目前来看效果都不是非常得好。当前,第四季度肯定会维持宽松的货币政策,也不排除会采取其他的措施来刺激经济的发展。

  主持人:如果四季度采取刺激货币政策,您认为对黄金今后的走势有怎样的影响呢?

  刘洋溢:总体来说经济刺激政策对经济的提振,对黄金市场还是有一定的利好在里面。之前美联储已经屡次刺激经济复苏,金价是走牛的,进一步采取措施,必然会建立在市场流动性非常充足的基础上。第二,同时市场流动性重组,新的政策出台以后,必然会增强对远期通货膨胀预期增强,也会对黄金市场起到提振作用。第三,无论出台什么样的经济刺激措施,都会令市场感到疑虑,就是它的效果到底怎么样。任何措施不可能今天出第二天就见效,在这段期间历史上产生疑虑,它选择规避的品种目前看就是黄金。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:辛海棠)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载