泰信黄金:美元蓄势待跌 黄金魅力无限

2010年09月28日12:42  来源:和讯网  作者:龚世伟  

  和讯特约  

  周一(27日)受投资者担忧金价滞涨而出现部分获利回吐盘,金价在国际现货黄金亚洲交易时段早间小幅下跌,在1295美元附近获得良好支撑,同时因市场臆测欧洲银行缺少购买资产的流动资金。并有专家称,爱尔兰银行本周可能需要更多来自欧盟的紧急资金援助,受此影响,亚洲尾盘创下1299.84美元的历史新高。金价仍受制于1300美元整数关口,随后欧洲交易时段金价在1297美元至1299美元区间窄幅波动。芝加哥联储公布数据显示,美国8月芝加哥联储全国活动指数降至-0.53,低于市场此前预期,国际现货黄金仍无法突破1300美元一线,投资者持谨慎态度引发高位获利了结盘,尾盘在1296美元附近交投,最终报收于1294.05美元。  

  据世界黄金协会公布数据显示,欧洲各国央行仅出售6.2吨黄金,世界黄金协会(World Gold Council)周一(27日)表示,在截至周日(26日)的一年时间里,各国央行及IMF共出售约94.5吨黄金,创11年来最低水平。各国央行竞相售金时代已经随着,世界黄金协会指出,自去年2季度以来,各国央行持有量在每个季度均实现增长。同时全球知名贵金属咨询机构GFMS执行总裁菲利普表示,2011年官方部门很可能是黄金的净买家。黄金被当做具有长期储备价值的资产广泛应用于公共及私人资产的储备中,官方储备增加时会引起黄金价格的上涨,并且央行售金政策是供给因素中对金价影响最直接最大的因素。同时黄金投资正是中国政府大力加强国内投资市场稳定健康发展的重要工具,希望正确引导民间游资投资方向。而当前黄金牛市走势与上世纪70年代黄金价格大幅上涨类似,都是以对世界主要货币--尤其是美元的信贷危机为主引发各国官方不断增加黄金储备,进一步彰显黄金避险魅力。  

  黄金市场风光无限的同时,美元漫漫跌途尽头何在?上周美元指数因美联储议息会议暗示将在必要时进一步采取量化宽松措施,同时美国上周经济数据显示美国经济复苏明显放缓,导致上周美元大跌2.62%,从周图上看美元跌破五线,后市并不被看好,同时也下穿近期高低点之间0.382斐波那契回撤位79.76,美元打开新的下跌空间。  

美元指数周线
美元指数周线

  美元日图以N字法则分析,上周美元指数以实体阴线跌破8月份低位,美元下跌趋势明显,后市将试探77.50至78.00区间支撑。但由于近日美元急跌,技术指标显示超卖,需要时间修复,为此预计美元近两天将在79至80区域内来回盘整,修正技术指标,本周后期或将继续深跌。  

美元指数日线
美元指数日线

  后市看,近日汇市以美元为主进入技术指标修复阶段,各市场交投都较为谨慎,进入窄幅波动的时间窗口,预计近日内将打破这种平衡。美元的小幅反弹将带来黄金的小幅回调,但幅度一定不深,投资者切忌盲目测顶,黄金后期走势依旧看好,黄金下行第一支撑位在1288美元附近。  

  今日关注:

  14:00德国 10月Gfk消费者信心指数

  15:30意大利 9月ISAE消费者信心指数

  16:30英国 第二季度GDP终值

  16:30英国 第二季经常帐(英镑)

  20:55美国 上周红皮书商业零售销售

  22:00美国 9月里奇蒙德联储制造业指数

  22:00美国 9月谘商会消费者信心指数

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:辛海棠)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载