金顶盛世:金价高位振荡

2010年09月30日11:03  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  美国方面:美国众议院29日经全员表决以348票赞成79票反对通过针对中国人民币汇率的法案,支持者希望以这样一个强有力的政治声明暗示中国在汇率政策方面采取更多行动。

  美国抵押贷款银行家协会(Mortgage Bankers Association)29日公布,经季节性因素调整后,美国9月25日当周抵押贷款申请量周比下降0.8%,30年期固息抵押贷款的平均利率创纪录新低。

  该协会的调查显示,当周转按揭活动下降1.6%。调查覆盖了美国超过半数的零售住宅抵押贷款申请。9月25日当周购房活动增长2.4%,主要受政府购房申请推动

  分析: 如果法案通过,人民币升值的压力更大且有加速升值的预期。理由之一是修正案的通过得到了众议院民主党与共和党的一致认同,此时国会中期大选仅一个月。政治与经济的考虑使得这项修正案得到快速通过,但仍需参议院的表决,再到奥巴马的签字。不论该法案是否立法,目前人民币的升值目的已经达到,人民币已经升到历史最高水平。预期还会走的更高。两党的多名议员均表示,人民币升值步伐缓慢,对美国出口商的影响让人难以接受。

  加之美联储再将量化宽松增发货币,美元的贬值预期也越加明显。以美元标价的黄金将会受此推动实现上涨。 目前金市上涨趋势强劲无像样回试,以盘整代之。控制风险为主,盈利为辅。

  今日晚间20:30美国2季度GDP

  21:45美国9月芝加哥采购经理人指数

  技术分析:亚洲盘时段,金价再次冲高,至1313美元/盎司。随后振荡回落,但跌幅有限。目前依旧在1305上方振荡。底部支撑较强,上涨趋势强劲。不益赌顶赌底。重要支撑位:1305,1300;重要压力位:1310,1315.

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载