第一黄金:黄金依然强劲

2010年10月11日15:36  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  行情回顾:

  美元反弹提振黄金大幅走高,黄金最高1349. 35,最低1324.65,收盘1346.65。

  消息分析:

  9月份美国非农就业人数减少95,000人,大幅低于市场预期,政府解聘人数远大于私营企业吸纳的就业人数, 失业率仍保持在9.6%的高位。早先因美联储官员布拉德表示二次衰退风险在过去六至八周内减弱所导致的美元回稳态势被打破,美元对风险货币出现大幅下跌,导致黄金、原油等商品价格继续上涨。市场预期11月2~3日的美联储利率会议会出台新的量化宽松政策,从美元走势形态上看,进一步下跌的趋势确立,很可能会跌至去年11月低位74附近,因此黄金上涨的趋势并未改变,但由于美国经济数据并不支持美元大幅下跌,本次美元下跌主要是由美国选举的政治态势决定,因此金价在上行过程中的震荡不可避免。

  技术分析:

  从日K线来看,黄金处于5日均线上方震荡上行,5日均线对黄金有较强的支撑,黄金冲破1300整数位置继续创新高至1360附近震荡回调,黄金处于高位震荡,上方现在继续关注1360附近压力;从MACD来看,快慢线处于0轴上方震荡震荡扩大的迹象,多头动能较大,市场震荡较大;从RSI来看,黄金处于68附近小幅震荡回调,黄金多头上行有受阻的迹象!

  操作建议:

  逢低做多,在1344—134区间逢高做空,目标1364,下单严格设置止损,控制好风险!

  阻力:1352 1358 1372

  支撑:1348 1342 1330

  作者观点不代表和讯网立场  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载