次新品量能放大 生肖兔价格下滑

2010年12月02日09:39  来源:中国金币收藏网  作者:小光
 字号:

  周三,申城天气较好,同时金银币市场人气方面有所回升,盘整热点仍旧较为分散,大部分品种依旧处于盘整期间,少数品种买盘较为活跃。其中,新品辛卯兔年生肖金银币整体延续在盘整期间,交投较为温和,其中梅花金银等有较大的跌幅出现。而次新品云冈石窟金银币、京剧脸谱1组金银币从昨日开始盘中交投开始上升,买盘力度有所加强;目前行价依旧没有太大的涨跌幅,但后市还是被多数投资者多看好。其它板块中,彩金币、5盎司彩银等板块近期波动较小但整体的交投盘有所减弱。老精稀金银币中部分品种持续被众多集藏爱好者看好,盘中询价找货者未断。

  消息方面:昨日开始次新品当中云冈石窟金银币、京剧脸谱1组金银币、水浒2组金银币等,买盘能量突增,但交投价方面未有很大的波动出现,相对维持着稳定。其中云冈石窟金银币在17000元至17500元之间有百余套的买盘出现;京剧脸谱金银币继续维持在7400元附近也有近百套的交投;水浒2组金银币维持在5400元附近成交不错。

  新品方面:兔年生肖金银币受到直销价公布以及预计近期将会有批量货源入市影响,昨日全天行价呈不同程度的回调,今日继续进行回调的走势。其中11年彩色金银兔全天在6000元至6100元之间成交不错,今日最低也曾下探至6000元下方成交;本色金银兔市价在4150元至4200元之间成交;梅花金银兔近几日跌幅较大,目前已回探至17000元下方交投不畅;其余品种买盘大致维持稳定,市价方面都有不同幅度的下调出现!另外,重金兔年生肖银条场外礼品需求盘开始有小幅的增长出现,其中以50克、100克规格货源较多,买盘力量较为充足。其余200克、500克、1000克现货较少,询价者较多,交投一般!

  次新品方面:云冈石窟系列金银币方面,1金1银套装昨日、今日盘中买盘能量突增,在17000元至17500元之间有百余套的交投;2盎司单枚银币在3000元至3200元区间成交一般;1公斤云冈石窟银币目前买盘力度不足,交投方面不畅行价开在41500元至42500元之间。京剧脸谱金银币1金2银套币盘中行价在7300元至7400元区间成交面趋向火热;2枚银币套装在3100元附近成交。世博金银币1组则报在8500元左右;而世博2组金银币市价开在5500元至5600元区域;亚运会2组金银币开在4200元;深圳特区30周年金银币在3900元而武当山金银币4200元;水浒金银币1组和2组金银币市价在6800元和5400元处成交,全天依然以回调整理为主,整体成交面比较清淡。

  彩色金银币方面:1/2彩色金币板块继续做盘整之势,盘中买盘积极性有所停滞。今日彩金币行价分别开在:彩金梁红玉20000元、天女散花15500元、宝玉赋诗25000元、盘古开天地16000元、猴王出世23000元、收月兔16500元、群英会18000元等,1/2彩金币依然是金银币中资金占用较大的板块而近期的调整俨然也是为后期上涨做基础,建议目前继续观望。5盎司彩银币整体也受到盘整影响,盘中成交面有所不畅,行价调整。西游记中的蟠桃盛会开在1万1,真假美猴王市价9000元左右,文殊收狮则开在7500元附近,仕女图则则币商继续开5000元求购,游春图和夜宴图卖盘价开在5000元左右,而像杨门女将市价开5800元、龙凤呈祥7000元、鹊桥相会4800元等!

  本色金银币方面:本色金币中的老精稀币依然有较多求购盘浮现,盘中一些稀少的币询价找货者比较多。目前恐龙金币有开3万5求购,张大千金币2万3求购,齐白石开在3万附近求购,敦煌、龙门分别继续开2万2和1万8求购,牦牛金币由于近期场外买盘者众多其收购价已开涨在12500元附近求购;生肖中的扇金生肖币市成交火热,主要以12枚套装为主,目前主力币商一直呈现收购盘其中扇金币为:龙28000元、猴12000元、马38000元、狗14000元、鼠13000元;而扇银生肖中,扇银虎1100元、扇银马6100元、扇银狗1450元、扇银猴800元等,可以看出扇金银生肖币商做多动能强劲,后市可期!

 

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载