兔年生肖邮票与邮票金砖开卖(图)

2011年01月06日02:47  来源:新京报  作者:范旭光
 字号:
昨日在上海邮政博物馆,第一位购买兔年邮票的消费者展示手中邮票。图/

  本报讯 (记者范旭光)昨天,《辛卯年》生肖特种邮票在北京各大邮局开始发售。以生肖兔票为主图案,中国集邮总公司同步发行《辛卯年》邮票金砖一组五款。这是继虎年生肖邮票金砖后,发行的第二款生肖邮票金砖。

  《辛卯年》特种邮票是我国发行的第三轮生肖邮票中的第八套。这次发行的《辛卯年》生肖兔票1套1枚,面值1.20元,另发行小本票1本。该邮票引起集邮爱好者抢购,昨天早上7点左右在东区邮票公司门前便排起了长队。

  记者了解到,即使在市场最低迷的时候,生肖邮票也是抗跌的门类,精品天价不断刷新。面值8分的1987年生肖兔,现在市场价约在6元左右。最具代表性的1980年版猴票单枚上涨到1万元左右,较去年年初上涨逾50%。

  与生肖纪念邮票不同的是,生肖邮票金砖定位高端。《辛卯年》邮票金砖采用Au.999纯金,按邮票等比尺寸铸造。该邮票金砖一组五款,其中最大发行量为6000锭。

  

(责任编辑:HF020)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载