银价暴挫每公斤跌破万元 行家提醒投资要谨慎

2011年04月27日07:23  来源:浙江在线 

  浙江在线04月27日讯

  随着近期国际市场上白银价格因美元上涨而出现大跌,国内银价也应声下跌。昨天,国内白银价格在单个交易日里每公斤上下波动近千元,也跌破了不久前攀上的万元大关。业内人士再次提醒,银价在连续疯涨后风险极大,目前投资白银要高度谨慎。

  昨天,上海黄金交易所白银Ag(T+D)以每公斤10572元开盘,盘中最高曾达到每公斤10680元,最低达到每公斤9700元,收盘价为每公斤9900元,较上个交易日暴跌786元,单日上下波动达到980元。

  4月以来国内银价连续刷新历史纪录,上涨超过两成,连续创出历史新高,4月22日,国内银价首次突破万元大关,而4月银价开盘时,每公斤还不到8000元。

  与白银相比,国内金价要平稳得多,虽然在国际金价首次突破每盎司1500美元的带动下,国内金价也逼近了每克320元的历史关口,但26日上海黄金交易所黄金Au9995收盘价为315.81元,近期黄金波动远小于白银。

  目前国内市场上黄金、白银零售价普遍飙高,一些城市的名牌黄金饰品零售价已经站上了每克400元大关,一些投资银条价格每公斤也达到了10430元,而银饰品、银质工艺品价格上涨更为猛烈,有些品种达到每公斤12500元甚至更高。

  近期金、银价已经出现大涨大跌的行情,预计未来波动依然很大,专家提醒普通投资者要量力而行,规避追高风险。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载