张杨:基本面支撑 黄金牛市仍未结束

2011年06月17日10:29  来源:和讯黄金 
 字号:

  和讯黄金消息 金银市短期跌宕,下半年投资策略是否转变?中长期牛市是否依然不变?2011年6月17日10:00-11:00和讯黄金频道将独家专访金顶盛世首席分析师张杨谈关于“下半年金市投资策略是否转变”。

  主持人:和讯网友大家好!欢迎大家准时收看和讯黄金频道独家访谈,我们今天邀请的嘉宾是金顶盛世(音)首席分析师张杨老师,张老师你好!

  张杨:和讯网友大家好!

  主持人:现在金银市场、黄金市场经历十年发展,市场经历了很多重要事件引导或指引。今天我们想请张老师来回顾一下黄金市场、金银市场发展的重要事件,黄金市场发展是否到一个转变期,首先请张老师回顾一下这十年的重要事件。

  张杨:关于十年重要事件,我们来看一张图。(图)我们整个把十年做了一个总结。发起来讲,从“9·11”开始,整个黄金走向也从“9·11”开始,黄金是以美元计价的,“9·11”之后,整个美元走入下降通道,引发黄金走出一波上扬的走势,2010年到现在黄金处于加速上扬的走势。“9·11”事件引发黄金的涨势,随着一些事件的发展对黄金构成不同的影响,包括伊拉克战争,美联储将利率降低这些不同因素,总体来讲,市场上这轮十年的上行是在美元逐渐走低,黄金迎来上升通道。黄金作为交易媒介已经有上千年的历史,美元替代黄金成为流通货币的时候,美元的强势压制着黄金,当美元开始走软出现一步步下滑,并且造成全球性通胀的时候,黄金的货币价值被充分体现出来。所以这一路上扬与美元充分的负相关有关系。

  主持人:刚才张老师提到“9·11”事件,美联储货币政策在市场上也起到了重要的影响因素,您再跟我们详细解释一下,十年当中某一个重大事件发生的时候,黄金又是怎样来反映的呢?

  张杨:更接近的事例,利比亚刚刚开始战争的时候,黄金已经走出回调的走势,但黄金这种衍生品市场,尤其黄金作为避险资产所受的影响往往都是预期,当什么事情在发生之前,市场的投资者会给出它一个预期,随着利比亚局势逐渐紧张,投资者其实已经在黄金开始入场,而并不是真正当战争打起来的时候,战争真正起来的时候,已经被市场预期消化掉了。

  再举一个例子,“9·11”刚开始产生的,黄金并没有快速地上涨,因为刚出现重大事件的时候,会以“现金为王”,大家会把高风险资产兑现成现金拿在手里,然后再考虑一步步发展,寻找避险产品,更保守一点的,利润率更稳定的产品才会进场。

  整个十年的事件给我们的启示,美国经济复苏比较迟缓,欧洲债务危机也越来越严重,中国的经济增长也出现了放缓,包括日本大地震之后,日本本身是经济发展非常快的一个国家,已经经过十年的衰退期,现在经过大地震以及核危机的影响,整个经济步入不是快速增长的情况下,黄金的推动力就会越来越强。这是整体的十年黄金市场发展,就不说一个个具体事件给我们的启示,影响黄金上涨趋势真正结束之前,黄金牛市是很难结束的。

  

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载