金辉亚太:黄金将反复试探千八 短线翻空牛局难改

2011年08月12日10:03  来源:和讯网  作者:张楠 中国注册金融分析师
 字号:

  和讯特约

  盘面:

  11日COMEX12月主力合约,盘中冲击历史新高1813.2美元后大幅回落,盘终收上影大阴线。-32.8美元,-1.84%,收于1751.5美元。伦敦金,-29.59美元,-1.65%,收于1764.22美元。黄金昨日盘中突破1800整数位元,再度刷新历史新高。根据图形,短线多空翻转。

  供求与消息面上看:

  1) 全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust最新公布数据显示,进入8月,昨日再次大幅减仓,幅度为23.625吨,月度总增仓降至9.314吨,目前总持仓1272.894吨。昨日黄金基金的有所减仓,提示派发风险的产生。

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:水位1811.2美元至于1735.9美元,高低差为75美元以上,波动创近期高值。一日波动与上周波动幅度(73美元左右)相等,明显大于前两周的30美元平均水平,个人建议:昨日为黄金首次刷新1800水位以上位置,黄金操作应趋于高度谨慎。

  昨日瑞郎对所有主要货币均大幅波动,据彭博社8月12日消息,瑞郎兑欧元创下自欧元1999年诞生以来的最大跌幅,美元、欧元对瑞郎周四跳升6%,录的历史最大涨幅。因瑞士央行副总裁Thomas Jordan表示,临时让瑞郎钉住欧元将是合法的,决策者试图阻止瑞郎升值。由于近期市场的连续下落,欧洲证券和市场管理局ESMA,针对比利时、法国、意大利和西班牙将自8月12日起禁止卖空。

  美国总统奥巴马称将一周接一周地推出新经济(310358,基金吧)提议扶助提振就业,美国劳工部周四公布的数据显示,美国8月6日当周初请失业金人数下降7000人,至39.5万人,预期为40.0万。小幅减少的事业金申请人数,成为美股主要的吸纳理由,美国三大股指反弹。

  分析人士目前聚焦:法国总统萨科奇办公室在声明,萨科奇和德国总理默克尔下周二将会晤,讨论欧元区监管和国际事务,这对市场形成有力支撑。

  符合我们的预计,全球各主要股指进入反弹、短期走强的非美货币逐渐进入历史极致,压制黄金,受到美元避险推升非美货币波动因素影响,昨日黄金技术性回落。

XAUUSD合约15分钟折线图
XAUUSD合约15分钟折线图

XAUUSD日K线
XAUUSD日K线

  资料来源:金辉亚太黄金及金融衍生品研究中心

  图形指针上:“我们从XAUUSD日K线看,派发指标、动能指标11日冲击历史新高后大幅回落。黄金短线翻空,验证今日回撤力度,行情印证我们的判断:历史新高频频出现在脚下,我们把1750作为近期多空分水,适当配置短线多空。

  操作思路:维持我们判断宏观黄金将给予金价一个相对趋缓的温和支持阶段,牛局难改。目前的黄金走势,仍处于新高附近的强势之中,目前稳健投资者逐步锁定盈利,总体仍跟随BOLL轨道高抛低吸为操作指针。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载