展程投资:风险情绪改善 黄金跌逾30美金

2011年08月12日10:09  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  基本面:

  受利好就业数据推动,周四美国股市大幅收高。至此美股已经连续四个交易日巨幅波动。美国上周首次申请失业救济报告好于市场预期、美国总统奥巴马称将每周都公布增加就业机会的计划,提振了市场情绪。道琼斯工业平均指数上涨423.37点,收于11,143.31点,涨幅3.95%;纳斯达克综合指数上涨111.63点,收于2,492.68点,涨幅4.69%;标准普尔500指数上涨51.86点,收于1,172.62点,涨幅4.63%。

  周四欧股进入尾盘后开始反弹,法国银行股的状况明显改善。英国和德国股市转涨,法国股市跌幅明显缩减。截至北京时间22:05,欧股整体形势风向标:道琼斯斯托克泛欧600种股票指数跌0.24%,至222.96点,该指数一度跌2%以上。有多家媒体报道称,欧洲证券和市场管理局正考虑在整个欧元区内禁止卖空,而法国政府表示,准备对传播不利于银行业消息者展开调查。此外,昨日重跌的美股大幅高开,这对欧洲市场的投资者也是一个安慰。

  芝加哥商业交易所上调期金保证金要求,加上美国初请失业金数据优于预期令市场风险偏好改善,现货黄金周四自纪录高点1814.4美元震荡回落并最终大幅收跌。

  美国商务部周四公布的数据显示,美国6月贸易帐赤字增长4.4%,至530.7亿美元,市场此前预期为赤字480亿美元;5月贸易帐赤字被修正至赤字508.3亿美元,初值为赤字502.3亿美元。美国8月6日当周初请失业金人数下降7000人,至39.5万人,预期为40.0万。

  芝加哥商业交易所宣布,对于新建纽约商品交易所100黄金期货头寸的投机性保证金要求将从每份合约6075美元提升至7425美元,对现有头寸的维持保证金要求将从每份合约4500美元升至5500美元。调整将从周四收盘后生效。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其截至8月10日止的黄金持仓量略微减少0.38吨,至1296.52吨的水平。

  技术面:

  国际现货黄金昨日下破关注关键支撑区间1790-1785美元后持续回落,盘中最低下探1731.9美元,目前小时线K线已跌破60日均线1765美元支撑且于均线下方整理,近期可着重关注1765美元并作为多空分水岭,此分水岭下方保持偏空思路,但若走高至此价位上方则保持偏多思路;上海黄金交易所黄金T+D盘中创新高至372.99元但随着国际现货黄金的大幅下挫而带动上海黄金交易所黄金T+D跟随走低并下破关注支撑363.0元,近期可将363.0元作为多空分水岭,此价位下方保持偏空头思路;

  国际现货白银昨日震荡幅度加大维持于38.0美元上方整理,近期可继续关注38.0美元附近支撑,如若守稳有望进一步走高;上海黄金交易所白银TD短线维持于8300元附近整理,近期继续关注60日均线中期支撑,如若有效守稳有望冲击9000元关口压力。

  操作建议:

  黄金T+D:昨建议多单因下破363.0元止损,目前观望为主;

  白银T+D:近期建议多单保持思路暂不设止盈持有,若下破60日均线止损清仓。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载