国泰金行:黄金疑似短期头部形成

2011年08月12日10:29  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  【行情回顾】

  纽约商品期货交易所(COMEX)期金周四(11日)收盘从历史高点回落,扭转了此前连续3个交易日的上涨趋势,因投资者获利回吐,且股票市场上扬,提振了市场情绪。此外,芝加哥商业交易所集团(CME Group)(CME)调高了黄金交易的保证金要求,也导致黄金期货价格下跌。国际现货黄金周五(12日)亚市早盘持续走低,最低点至1750美元/盎司下方。因股市上扬和CME调高黄金交易保证金,加上美国初请失业金数据优于预期令市场风险偏好改善。

  【消息面】

  美银-美林(Bank of America Merrill Lynch)外汇分析师Adarsh Sinha表示:“投资者正从一些发达市场资产中撤离,而买入那些增长前景看似更加强劲的资产;但即使美联储(FED)在未来6个月内实施第三轮量化宽松措施(QE3),我也不确信美元是否就一定会走软。”

  花旗集团(Citigroup Inc.)货币策略主管Todd Elmer指出,美联储所宣布的较长时间维持低利率不变的措施是它们所拥有的选项中最差的一项。

  欧元方面,欧元区债务危机的烈焰并未因7月21日欧元区领导人峰会推出所谓的应对债务危机的计划而有所收敛,反而呈现出愈燃愈烈的态势。继意大利后,又一欧元区核心国家——法国开始进入投资者的视线。

  国际货币基金组织(IMF)上月预计,法国2011年国内生产总值(GDP)增速将为2.1%,2012年增速将为1.9%,低于法国政府的预期。IMF同时对欧元区债务危机可能给法国经济带来的外部风险发出了警告。

  法国政府6月公布的数据显示,法国公共债务占国内生产总值的比例已上升到85.4%,虽然低于深陷债务泥潭的希腊,但也远超出欧盟《稳定与增长公约》规定的60%的水平。

  【ETF方面】

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,截止8月12日黄金持仓量为1272.89 吨,较前一交易日减少23.63吨。

  【技术面】

  国际黄金现货日线级别蜡烛仍维持高位整理状态,但是上攻形态开始有转头向下的趋势。各条均线系统仍然呈现多头状态排列,但是调整需求已经开始增加,短期震荡指标仍运行于超买区间。4小时级别蜡烛图来看,冲高之后出现了较为强势的向下调整,目前金价仍在30期均线附近获得一定支撑。预计日间震荡整理幅度不会太大。

  【操作策略】

  昨天早间我们已经提示了为了规避风险,多头必须减仓。而后金价应声回落,整体仍处于高位震荡状态。考虑到CME调高黄金交易保证金以及国际金价前一轮冲高速度过快,我们认为金价仍具备一定调整需求。仍然建议短线投资人严控风险,暂时需耐心等待短线行情趋势明确。

  【今日关注】

  17:00 欧元区6月工业产出年率,前值4.0%,市场预期4.2%

  17:00 意大利7月消费者物价指数月率终值,前值0.3%,市场预期0.3%

  20:30 美国7月零售销售月率,前值0.1%,市场预期0.5%

  20:30 美国7月核心零售销售月率,前值0.0%,市场预期0.2%

  21:55 美国8月密歇根大学消费者信心指数初值,前值63.7,市场预期63.0

  22:00 美国6月商业库存月率,前值1.0%,市场预期0.6%

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载