我已授权

注册

黄金市场十年回顾:投资者逐步把资金和资产转入黄金市场

2011-08-22 17:16:00 和讯黄金 

经易金业副总经理柳宇宁先生
经易金业副总经理柳宇宁先生

  和讯黄金消息 2011年8月11日由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金市场十年高端访谈》第二期特别邀请到了经易金业副总经理柳宇宁先生。他谈到作为市场中的一个中间商,就算是贸易商或经营商,不是黄金上游以及黄金下游制成黄金饰品的经营者。十年里投资者对黄金市场从非常朴素的认识,能保值,能佩戴,到黄金市场作为投资品种渐渐会把资金和资产转入黄金市场。

  其实这点大家都能深刻反映到,大家对黄金市场的认识变化,这是深深切切的,我们是在市场最前沿,公司每年出来讲课的机会有几百场,和全国黄金市场,包括省一级、市一级,有时候下到乡一级,与这些投资者都有深入的接触,他们最开始对黄金市场的认识是非常朴素的,大家对黄金市场的认识大体上是这个东西很好,能保值,能佩戴,戴着也很好,对它有非常不俗的认识,大家也知道买了黄金肯定不会贬值的。

  经过十年以及最近几年黄金层面的宣传,大家也渐渐对黄金市场有了不同的认识,比如黄金市场现在更多地是认为是一种投资品,国内的投资品是比较缺乏的,所以黄金市场已经渐渐成为像股票、房产一样大家认可的投资品。另外是资产配置手段,大家渐渐会把资金和资产转入黄金市场,看到它的升值性以及对抗通胀和货币危机的属性。投资人也意识到,现在很多国家都在增加黄金储备,其中一个原因,也是为了提高国家的实力,对抗国家的金融风险,这最近十年,黄金市场的发展,我去过任何一个地方,老百姓对黄金都是非常有热情的,而且对黄金的看法和以前相比也发生了很大的变化。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。