我已授权

注册

未来黄金市场应该会经历一个洗牌或重组的过程

2011-08-22 17:20:53 和讯黄金 

经易金业副总经理柳宇宁先生
经易金业副总经理柳宇宁先生

  和讯黄金消息 2011年8月11日由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金市场十年高端访谈》第二期特别邀请到了经易金业副总经理柳宇宁先生。他谈到黄金市场十年时间市场从无到有,黄金中间商的起步也是从无到有的过程。并在第一个十年中淘到第一桶金,未来黄金市场应该会经历一个洗牌或重组的过程。

  黄金市场十年时间市场从无到有,黄金中间商的起步也是从无到有的过程,2001年上海黄金交易所成立标志着中国开始了黄金市场化的进程,很多机构都逐渐参与其中,标志性事件是2003—2004年一些银行开始试点推出纸黄金交易,到2005年银行的纸黄金交易开始在一些城市重点推广,黄金上涨的起点是从2005年6月份开始的,当时的金价在430美元,2005年很多机构开始逐渐在黄金市场里淘到第一桶金,与上海黄金交易所和上海期货交易所相关的一些中介机构其实也随着黄金市场的发展而发展,2004年上海黄金交易所推出了黄金T+D,2006年上海黄金交易所又推出了白银T+D,市场推广综合类会员可以做代理业务,等到去年中期,综合类会员和金融类会员逐渐可以推广代理业务。2007年12月28日上海黄金交易所开始推出黄金期货,黄金期货发展到今天步入了正规,成交量都在逐渐增加。

  市场化过程中,经营者在黄金市场里存在着非常大的机遇。市场从无到有,从小到大,机构也可以看到他的经营从无到有,从小到大,现在黄金市场到底有多大,其实没有任何一家机构可以看到这个市场的边界有多大,我们接触了很多老百姓,一些保守的投资者会买一些金条,稍微懂一点的投资者会买银行的黄金,再高级一点的投资者会做黄金T+D或黄金期货,我们之前一致认为黄金市场是个很小的市场,真正接触起来,发现黄金市场与我们老百姓的生活是非常相关的,而且每一个老百姓都对黄金市场有着切实的需求,包括金条、金首饰、金币、金章,黄金的投资品等,黄金商在其中确实得到了切实的好处,相信这在以后的发展之中也会延续这个过程。

  实际上还没有人看到这个市场到底有多大,大家看到这个市场在逐步扩大的过程,随着市场逐步扩大,投资者增多和市场参与者的逐渐增加,我们看到一个问题,现在中国黄金市场还没有一部成形的市场管理条例,我相信在未来一段时间,黄金管理条例应该是对黄金管理者提出了一个非常艰巨或非常急迫的需求,同样在黄金管理条例推出的前前后后,我相信黄金市场应该会经历一个洗牌或重组的过程,比如现在灰色或类似地下的黄金交易行为可能在新的市场机会之中会消失,但对规范经营,靠黄金市场长远投资机构来说会面临非常好的投资机会,但对投资者来说,黄金市场的健康发展也为投资者建立了一个非常好的投资环境。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。