我已授权

注册

黄金市场十年:目前黄金市场谈拐点还为时尚早

2011-08-22 17:34:15 和讯黄金 

经易金业副总经理柳宇宁先生
经易金业副总经理柳宇宁先生

  和讯黄金消息 2011年8月11日由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金市场十年高端访谈》第二期特别邀请到了经易金业副总经理柳宇宁先生。他相信现在市场大多数人都会认为黄金价格突破2000美元也就是几天的事情,都是有可能的。这种情况下谈市场是否出现拐点还是有点早,或者市场调整以什么样的形态出现还是有点早。

  欧债危机从2009年的希腊债务危机法端的,其实在2008年全球金融危机之中欧债危机就开始显现,最开始是希腊,之后是爱尔兰,比较大的经济体像西班牙,现在谈的意大利乃至法国这些国家都会受到一些牵连,所以我们看到欧债危机并不是一个新的话题,欧债危机现在经历了两年多的时间,应该说随着次贷危机影响到全球海啸,然后欧债危机再蔓延,所以欧债危机并没有结束,欧债危机是这轮黄金市场的主要动力。这轮黄金市场上涨的时间点是2008年10月底开始上升,其中一条主线就是欧债危机,刚才谈到了全球经济二次探底,实际上对于二次探底这种说法,全球经济是双底、尖底还是L型底的说法很模糊,如果全球经济二次探底的话,相当于预测到由于2008年全球救市,经济开始复苏,之后又由于欧债危机再次下探,我认为总体来讲并不是很准确的说法,至少现在经历了将近三年的时间,全球经济是否走出衰退,是否走出由2008年金融海啸所形成的一系列经济困难还是有争议的,做股票的投资者认为中国股市是L型底,所以经济是否腾飞,或者是否已经摆脱金融海啸的话题,仁者见仁,智者见智,不同人有不同的看法。

  对于近期国际市场原油价格大幅度下跌,商品期货也出现了回调,请教一下柳总,黄金市场在罕见的高位上会不会像白银一样出现暴跌的风险?

  柳总认为黄金市场结构发生了很大的改变,2001年—2010年黄金市场都是小步慢牛的走势,每年都在上涨,而且上涨的幅度基本都在百分之十几到百分之二十几,这种幅度下,可以说黄金仍旧处于稳步的过程之中,谈黄金的泡沫我相信很多人实际并不认可,但今年尤其是今年的7月以后美国国庆之后,黄金市场出现了快速拉升的走势,这和过去十年任何一个阶段都不太一样,这种走势预示着有一批投资者或一批投机资金进入,如果说过去黄金市场是温和上涨或者原动力推动黄金市场上涨的话,可以说黄金市场并没有泡沫,黄金市场出现上涨之后快速调整的可能性其实是不大的。

  现在的角度来看其实是非常短期的情况,就是看美国的经济情况,或美债危机、欧债危机短期影响因素是否发生了改变,这需要对市场非常敏感的人士才可以预见到市场的拐点出现。我相信这一轮上涨之后应该是一个调整,但上涨的高度和幅度在哪儿?现在无法预测,在一个月前很多人都不相信黄金会突破1700美元,在更短的时间以前,很多人相信黄金涨到2000美元是明年的事儿,但我相信现在市场大多数人都会认为黄金价格突破2000美元也就是几天的事情,都是有可能的。这种情况下谈市场是否出现拐点还是有点早,或者市场调整以什么样的形态出现还是有点早。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。