我已授权

注册

美债危机现在已经盖过QE3对黄金市场的影响

2011-08-22 17:38:12 和讯黄金 

经易金业副总经理柳宇宁先生
经易金业副总经理柳宇宁先生

  和讯黄金消息 2011年8月11日由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金市场十年高端访谈》第二期特别邀请到了经易金业副总经理柳宇宁先生。他表示,我们把量化宽松政策比作实际利率再往下降,比如实际利率是零,实际的量化宽松政策推出来,利率可能达到-2%或-3%,这样QE3推出之后,对美国经济的复苏是非常没有信心的。美国推不推QE3我想对黄金市场影响也并不是很大了,主要原因在于美债危机现在已经盖过QE3的问题,美债危机对黄金市场的促进作用可能更大一些。

  我们相信黄金市场在短期内有可能达到2000美元,在这个过程中,投资者怎么样获得盈利以及规避一些风险,对此柳总表示,黄金市场从7月初到现在上涨幅度已经有300多美元,从1480美元算的话,今天的高度已经达到1888美元,不到两个月时间上涨400美元的话,谈风险或利润的话这个问题非常难回答。看到每个投资机会的时候一定要想到它的风险,但黄金在这个位置,风险和利润怎么分配的呢?我认为黄金在这个位置仍然利润比风险大,但这个位置是不是进入黄金的好时机,我相信从我的操作来说,我是不太会介入的,可能会等更好的机会,这是一种短期的建议,同样我相信黄金市场其实还是有上涨空间的。

  美国经济近期很多数据都不是很理想,对于美国近期是否有可能推出第三轮量化宽松货币政策,柳宇宁表示,美国的第三轮量化宽松QE3的问题,在目前的黄金走势当中我认为已经被市场消化或削弱了,大家对美国的QE1和QE2总结过程中发现,在现在这个时点上,美国推出QE3对经济的促进作用未见得会有什么实际的效果,只能说明美国经济每况愈下,美联储对救市的措施已经陷入了被动的情况,这可能就是经济上所谈的流动性现金,如果美国实际利率已经在零左右,我们把量化宽松政策比作实际利率再往下降,比如实际利率是零,实际的量化宽松政策推出来,利率可能达到-2%或-3%,这样QE3推出之后,对美国经济的复苏是非常没有信心的。美国推不推QE3我想对黄金市场影响也并不是很大了,主要原因在于美债危机现在已经盖过QE3的问题,美债危机对黄金市场的促进作用可能更大一些。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。