我已授权

注册

张炳南:加大打击地下炒金行为 加大对投资者的保护

2011-08-25 18:23:35 和讯黄金 

中国黄金协会副会长张炳南先生
中国黄金协会副会长张炳南先生

  和讯黄金消息 2011年8月24日由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金市场十年高端访谈》第三期特别邀请到了中国黄金协会副会长张炳南先生。他谈到对中国整个黄金市场来讲,一是完善法律法规,二是推进产品创新,三是要加快对投资者的教育和投资者的保护,同时还要打击各种地下炒金,境外炒金的行为,规范黄金市场,使得老百姓愿意通过黄金市场进行资产配置。

  越来越多的投资者把黄金资产配置放入到自己的资产配置当中,资产配置的比重有所提高,我们市场交易所有上海黄金交易所,天津贵金属交易所,很多机构参与到这个市场当中,越来越多的投资者加入到这个市场当中,未来对于黄金机构会有什么样的挑战?张炳南表示,中国黄金市场2002年开放,黄金作为投资品进入老百姓的投资组合里从2004年开始,这几年整个中国黄金投资市场发展速度还是比较快,同时产品创新速度也比较快,现在无论从上海黄金交易所还是上海期货交易所在全球黄金交易所中都占有越来越重要的地位。我想下一步对中国整个黄金市场来讲,一是完善法律法规,二是推进产品创新,三是要加快对投资者的教育和投资者的保护,同时还要打击各种地下炒金,境外炒金的行为,规范黄金市场,使得老百姓愿意通过黄金市场进行资产配置。

  对于美国近期经济预期有可能会二次探底对今后金市的影响, 张炳南表示欧洲债务危机肯定没有结束,去年我说欧洲债务危机有可能走出欧洲,不幸在今年也得到了应验,最近又下调了日本的信用评级,可以说全球的过度负债问题应该说在这次集中地爆发出来,全球债务危机还会持续一段时间,这可能会对全球金价支撑一段时间。

  对于美国可能推出第三轮量化宽松政策, 张炳南表示,不管美国是不是推出名义上的量化宽松,实际上它已经在量化宽松了,它能够增持债务上限,这本身就是量化宽松的一部分。其实名义上有没有量化宽松,这都不重要,原来美国没有QE1的时候也在宽松,我们更重要的不是看它叫什么,而是看它事实上是不是在宽松。我本人判断,即使不叫量化宽松三,也会有量化宽松。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。