免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

白银和铂金的区别

  • 字号
2011年08月29日13:20 来源:和讯黄金 

 

铂金
铂金

白银
白银

 

  (一)辨印鉴:首饰产品按国家标准,都要打上印鉴及其纯度的标记。如首饰上有“PT”或者“PLATNUM”或“PLAT”字样,则是铂金,如首饰上有“S”或者“SILVER”字样,则是白银。

  (二)称重量:铂金比重为21.4,白银的比重是10.49,同一体积铂比白银要重一倍,一般用手掂重量即可区分两者。

  (三)外观和硬度比较:铂金用肉眼仔细观察会略呈带灰色的明亮白色,质地坚硬,用大头针较难刻划伤痕,其摩氏硬度为4.3,而白银的色泽洁白,质地光滑细腻,一轻氧化会变成灰白色或乌黑色。其摩氏硬度为2.7,较铂金柔软得多。[2]

  (四)火烧法:铂金能抗高温氧化,其熔点高达1770篊,用一般高温(汽油)火烧不熔,冷却后,颜色不变或带有淬火的痕迹。而白银熔点低,经高温火烧后,视含银量的多少,其颜色呈红色,黑红或乌黑色。

  (五)化学法:铂金的化学性质极为稳定,耐腐蚀,遇任何酸、碱均不起反映,而白银则不耐强酸腐蚀。  

  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。