我已授权

注册

白银T+D(Ag(T+D))业务介绍

2011-08-29 13:32:23 和讯黄金 

  一、业务简介

  所谓T+D,就是指由上海黄金交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。这个标的物,又叫基础资产,是T+D合约所对应的现货。 其特点是:以分期付款方式进行买卖,交易者可以选择当日交割,也可以无限期的延期交割。

  二、交易规则摘要

  1、交易品种:白银延期 Ag(T+D)

  2、交易渠道:个人网上银行贵宾版

  3、交易报价:白银人民币/千克,精确到人民币元;黄金人民币/克,精确到小数点后两位;

  4、交易单位:1000克/手(交易起点为1手)

  5、交易保证金率:合约价值的18%(做一手白银需要保证金约2000元,做一手黄金需要保证金约4.5万)

  6、交易手续费:白银交易的手续费率为万分之(十四到十八不等)。

  7、每日涨跌停幅度:上一交易日结算价的±10%(视情况调整)

  8、延期费收付日:Ag(T+D)按自然日逐日收付 Au(T+N1)合约的延期费支付日为单数月份的最后交易日(交割日前平仓不涉及延期费收付) Au(T+N2)合约的延期费支付日为双数月份的最后交易日(交割日前平仓不涉及延期费收付)

  9、延期费率: Au(T+D)为合约市值的万分之(2-3不等)/日,视银行定 ;Au(T+N1)、Au(T+N2)为合约市值的百分之一/两月

  10、交易功能:申请开户签约、签约信息查询、账户变更、签约信息变更及销户解约;客户交易资金划转;贵金属延期买卖及撤销交易;交易资金清算、客户保证金帐户管理等主要业务流程与环节(暂不提供贵金属现货的申报交收功能)。

  11、交易时间:上海黄金交易所开市时间(北京时间) 早市:9:00—11:30(周一早市时间08:50—11:30) 午市:13:30—15:30 夜市:20:50—03:30(周五无夜市)

  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

(责任编辑:孙鹤 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。