我已授权

注册

谭雅玲:泡沫本身控制力能够有效地体现市场的价值

2011-09-02 16:39:27 和讯黄金 

中国外汇投资研究院院长谭雅玲
中国外汇投资研究院院长谭雅玲

  和讯黄金消息 2011年8月24日由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金市场十年高端访谈》第三期特别邀请到了中国外汇投资研究院院长谭雅玲。她谈到我们处在金融的时代,相对于金融时代超出了实体经济的容量,经济时代是一种虚拟炒作的概念,并没有实体价值本身这种状况体现在里面。所以从这个角度去看的话,黄金的高涨跟我前面讲的市场心理极度恐慌,再一个价格本身暴跌之后,另外一个价格暴涨给他做一个补充,这样相反恰恰使泡沫本身控制力能够有效地体现市场的价值,我觉得这种组合可能是在过去十年二十年我们所没有见过。

  我觉得跟市场恐慌心里有关系,从金融世界,政治世界甚至突发事件角度来看,黄金高涨应该是一个简单避险心里的需要。还有一个非常重要的角度,黄金在涨的时候石油在跌,美股在跌的时候,黄金在涨,实际上我觉得有很强市场价格和有技术组合。流动性在泛滥,流动性是非常充沛的,而技术或者价格本身不会让所有的市场一损俱损,这样的组合有很强的战略设计,规划和市场组合在里面,所以黄金高涨的局面可能跟本身市场恐慌心里和技术组合有很大关系。黄金本身自身的状况有很重要的关系,因为我们看到黄金的状态实际上比大宗商品的状况,上涨幅度应该是有限。大宗商品大起大落可能比十多年黄金大起大落明显突出很多。这一轮最明显就是黄金的高涨,因为一个月走了400美元,一天会跌200美元,这样的状态跟黄金本身的技术周期,技术规律紧密结合在一起,黄金暴涨暴跌也好,并没有走出黄金基本规律和基本状况,我觉得反应了世界事态,反应市场和心里,包括技术的组合。综合因素导致黄金上涨,最主要是市场的恐慌和不确定性。

  相对而言如果从它涨400美元,到一天跌200美元这个角度来看,风险基本很大。出去一个价格涨过快的时候一定会跌,跌的过快的时候会涨。包括十多年黄金市场发展状况,整个金融市场包括黄金市场都没有脱离这个规律。所以从这个角度去看的话技术规律本身决定了黄金的大起大落。如果从大起的角度大家一定担忧是泡沫。泡沫本身形成或者本身这种消化并不是关键原因,而在于泡沫形成和消化过程中市场有没有有效的控制力。因为我们处在金融的时代,相对于金融时代超出了实体经济的容量,经济时代是一种虚拟炒作的概念,并没有实体价值本身这种状况体现在里面。所以从这个角度去看的话,黄金的高涨跟我前面讲的市场心里极度恐慌,再一个价格本身暴跌之后,另外一个价格暴涨给他做一个补充,这样相反恰恰使泡沫本身控制力能够有效地体现市场的价值,我觉得这种组合可能是在过去十年二十年我们所没有见过。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。