黄金短期上涨有波折

2011年11月09日10:13  来源:和讯网  作者:庄亚炜
 字号:

  和讯特约

  意大利总理贝卢斯科尼将在新预算法案获得批准后辞职。这样的消息刺激了昨日黄金白银的短期上冲和回撤,但要因此就判定黄金中期走势如何,还需要更多的证据!

  多事之秋,政治家的表演超越了经济本身。从美国提高债务上限政治家的作秀开始,美国政界就弥漫了火药味。两党对于总统连任的关注超越了美国经济本身。

  近期,在欧盟峰会对解决希腊问题以及欧债危机实现重大进展的时刻,希腊又上演政治秀。希腊被搞到现在这样,希腊国会希腊的政府早该全部下岗了,还有脸继续胡说霸道,实属政治界的一大遗憾。这些政治家关注自身的利益程度超越了关注希腊国家希腊民众的程度,属于不正常之举。出来混,早晚要还的。希腊过度的预支未来,现在是要吃恶果的时候了。

  其实,除了希腊,还有西班牙、意大利甚至法国、日本、美国等等西方所谓的寅吃卯粮的制度,早晚会崩塌。既然这种趋势形成,其本质上经济结构不改变,那么经济就难言有较大起色。而导致的拆东墙补西墙借信债还旧债的模式仍然将继续下去,还不了就继续印钞,欠条满天飞。如此下去,纸币信用尽失,黄金岂能不涨乎?

  黄金长期涨势自不待言,不过中短期则要面临诸多波折。技术上,黄金下破1681以来的上升趋势线,短期上行之势暂时告一段落。但仍不能就此确立大幅度回撤或下跌的态势。因为在下破上升趋势线之后,还有阻力支撑线暂时为黄金提供了支撑。

  目前要做的只是提高止损,保住部分利润即可。因为黄金虽然有回撤压力,虽然下破了趋势线,但还有阻力支撑线。而白银30分钟图内的下降楔形仍在发挥作用。目前更是站上了年线34.5,所以多单只能也必须持有。除非年线再次告破。

  黄金1803.3,强阻力1812-1826一线。支撑1779,破位测试1765一线。今日重点关注1800整数关口阻力突破有望继续拉升。

  周线所示,3连阳雏形已经形成,本周有望阳线收盘。

  轻仓多单继续持有,仓位重者逢高陆续减仓。等待上涨完成之后的一个短期回测。(日线连阴状态的回测)

  白银:继续在35.66-33之间盘整。昨日突破35一线,今日有望延续上冲,阻力35.31和35.82,如能突破有望上攻37一线。短期支撑5日均线34.73以及10日均线34.6.。一旦有效破位,将会回测33.5-32.5之间的20日与30日均线。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载