富垠黄金:股市暴跌 拖累黄金下行

2011年11月10日14:59  来源:和讯网  作者:富垠黄金
 字号:

  和讯特约

  意大利国债收益率飙升至7%的危险水平,欧美股市全线下挫,投资者抛售黄金以满足股市保证金要求,现货金最终小幅收跌。昨日现货黄金1785.38美元开盘,最高至1799.54美元,最低下撤至1764.18美元,并收1769.65美元。国际白银最终收于34.04美元。

  利空因素:

  1. 亚洲股市周四走低,追随全球股市的下跌格局,因意大利国债收益率飙升令欧洲债务危机加剧;亚洲金融类股暴跌,东京股市下滑至一个月低点。

  2. 美国股市周三大幅下挫,创9月中旬以来的最大单日跌幅。意大利国债收益率飙升以及关于欧元区的新一轮担忧对银行类股构成打击。

  3. 黄金期货周三走低,股市和许多大宗商品市场全线下挫,对意大利财政健康状况感到担忧的投资者纷纷转投美元避险。

  4. 德国政府经济顾问委员会--五人智库(Five Wise Men)周三(11月9日)表示,德国明年的经济复苏将急剧放缓,比预期更甚,而德国甚至有可能陷入衰退。

  5. 法国央行(BOF)周三(11月9日)表示,根据该行的月度工业及服务业分项指标,预计法国2011年第四季度经济将难以实现增长。

  6. 日本9月核心机械订单月率下滑8.2%,降幅大于预期。

  7. 摩根士丹利:预计美国9月贸易帐赤字仅小幅扩大4亿美元。

  利好因素:

  1. 欧洲理事会(EU Council)主席范龙佩(Herman Van Rompuy)周三表示,欧元区的稳定对全球经济至关重要,欧盟(European Union)将坚决确保欧元区的稳定。

  2. 法国财政部长弗朗索瓦•巴鲁安(Francois Baroin)周三表示,1万亿欧元的救助资金足以有效遏止欧元区的债务危机,避免市场崩溃。

  3. 美国商务部(Commerce Department)周三(11月9日)公布的数据显示,受销售额增长放缓影响,美国9月批发库存自2009年以来首次出现下降,表明在经济依旧疲软的情况下企业对囤积商品仍持谨慎态度。

  技术分析:

  意大利政治不确定性令投资怀疑该国是否有能力阻止债务问题进一步恶化,欧美股市全线大跌,投资者抛售黄金以弥补股市亏损,现货黄金昨日纽约时段大幅下挫,强势美元也在一定程度上令黄金承压。受债务担忧影响,泛欧绩优300指数大幅收跌1.7%,美国三大股指盘中跌幅均超过3%。投资者被迫抛售黄金以满足股市保证金要求,现货黄金尾盘重挫逾15美元,盘中一度逼近1770水平。意大利总理贝卢斯科尼承诺在预算改革获得议会投票通过后辞职,但围绕继任者和意大利债务问题的不确定性令风险情绪消散殆尽。

  白银方面走势跟随黄金,昨日亦温和收跌。而白银目前前景亦显得暗淡无光。

  今日建议投资者可以黄金趁低吸纳,逢低做多;白银则可轻仓做空。

  操作建议:

  建议现货黄金1753美元(T+D: 363.22元)附近建多仓,目标价位1766美元,(T+D: 365.92元),止损价位1745美元(T+D: 361.56元)。

  白银方面:建议白银34.30美元附近建空仓,目标价位33.40美元,止损价位34.95美元。

  今日重要事件提示

  中国10月贸易帐

  日本9月核心机械订单

  澳大利亚10月就业人口变动

  澳大利亚10月季调后失业率

  日本10月家庭消费者信心指数

  法国10月消费者物价指数

  德国10月消费者物价指数终值

  法国9月工业产出

  加拿大9月贸易帐

  美国9月贸易帐

  美国 上周季调后初请失业金人数

  伦敦 英国央行公布利率决议

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载