我已授权

注册

郑良豪:做黄金的理性投资者 平衡整个投资组合的风险

2011-11-14 18:55:54 和讯黄金 

世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪
世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪

  和讯黄金消息 2011年11月11日由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金市场十年高端访谈》第五期特别邀请到了世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪。对于明年是否还会有恐慌性的抛售黄金的投资机会,他表示,要发现投资机会就要看现在和历史。

  欧债危机从希腊延伸到意大利,我们听到其他欧洲国家还会陆陆续续有这样的问题,所以他们国债比他们资产和他们国民所得都抵不住。欧债危机还没有解决问题,没有解决外围环境,金融市场的波动一定会影响黄金的价格,因为黄金有这个属性。所以在投资黄金的时候,我们要充分了解黄金是你整个组合里的一分子。

  一个理性的投资者,应该好好评估自己的风险,评估你对风险的接受能力有多大。你挑你的资产类别,有股票,有国债,有房地产,有黄金,因为这些不同投资类别都有不同的轨道。黄金的轨道往往跟其他投资的工具还不一样,所以在你投资组合里加入一部分黄金,帮你平衡整个投资组合的风险,也是理性投资者应该采取的态度。

  对于欧债危机有可能会演化成为欧元区的危机,郑良豪先生表示,欧元区的危机现在还说不准,很多专家、学者都在研究这个问题。其实他有内在的问题,欧元区这20多个国家,每个国家的大小,国力,他们老百姓对财富的看法,而且他们的生存能力都不一样,他们还在一起组成欧元区。开始的时候问题还没有呈现出来,但是现在一些比较弱的欧元区国家发生了问题,因为他们是绑在一起,有比较弱的一环拉动骨牌的效应,所以这是整体的问题。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。