免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

郑良豪:做黄金的理性投资者 平衡整个投资组合的风险

  • 字号
2011年11月14日18:55 来源:和讯黄金 

世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪
世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪

  和讯黄金消息 2011年11月11日由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金市场十年高端访谈》第五期特别邀请到了世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪。对于明年是否还会有恐慌性的抛售黄金的投资机会,他表示,要发现投资机会就要看现在和历史。

  欧债危机从希腊延伸到意大利,我们听到其他欧洲国家还会陆陆续续有这样的问题,所以他们国债比他们资产和他们国民所得都抵不住。欧债危机还没有解决问题,没有解决外围环境,金融市场的波动一定会影响黄金的价格,因为黄金有这个属性。所以在投资黄金的时候,我们要充分了解黄金是你整个组合里的一分子。

  一个理性的投资者,应该好好评估自己的风险,评估你对风险的接受能力有多大。你挑你的资产类别,有股票,有国债,有房地产,有黄金,因为这些不同投资类别都有不同的轨道。黄金的轨道往往跟其他投资的工具还不一样,所以在你投资组合里加入一部分黄金,帮你平衡整个投资组合的风险,也是理性投资者应该采取的态度。

  对于欧债危机有可能会演化成为欧元区的危机,郑良豪先生表示,欧元区的危机现在还说不准,很多专家、学者都在研究这个问题。其实他有内在的问题,欧元区这20多个国家,每个国家的大小,国力,他们老百姓对财富的看法,而且他们的生存能力都不一样,他们还在一起组成欧元区。开始的时候问题还没有呈现出来,但是现在一些比较弱的欧元区国家发生了问题,因为他们是绑在一起,有比较弱的一环拉动骨牌的效应,所以这是整体的问题。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。