免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动新闻 金市动态
全球汇市 白银频道
 
每日金评 深度剖析 能源市场
黄金机构 专栏 专题 海外市场
 
纸黄金  实物黄金 黄金首饰 金银币
黄金期货 现货黄金 黄金T+D 铂银钯
 
行情 金价换算
课堂 财经日历
 
沙龙 论坛
百科 博客

郑良豪:实物金市场的需求187吨 是十年前的90倍

  • 字号
2011年11月14日19:20 来源:和讯黄金 

世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪
世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪

  和讯黄金消息 2011年11月11日由和讯网黄金频道独家策划的《聚焦黄金市场十年高端访谈》第五期特别邀请到了世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪。对于黄金饰品市场的投资需求,郑先生表示,以中国为例,十年前我们中国市场还没有开放,2001年的时候中国市场还没有开放,当时投资需求是2吨。去年187吨,超过了90倍。我们看到投资需求在中国发生的增长,第一是防你外债环境,金融市场的变化。另外,我们看到我们中国的情况,我们中国的投资工具还是比较有限的。我们可以选择的是股市、债市,或者房地产。股市已经有很多个月没有什么表现。债市,因为我们通胀这么高,你拿到的利率抵不消通胀。楼市,我们政府有政策,不让你们乱去炒卖,你有一套房子住就好了,你不要再买了。老百姓赚回来的钱放在哪里?放在银行拿利息,还不够通胀6%、7%,都被吃掉了,所以他们要寻找一个比较高回报的,稳定的,能够保值的投资工具。

  我们看到黄金的购买,尤其是投资在过去这几个月猛涨,原因就在这里,没有其他的选择,而且黄金好的属性,变现能力好,它什么时候都可以拿回家,什么时候要卖掉也很容易,很方便。不像房地产,你要卖一个房地产,起码几个月都卖不掉。股票现在也这么低迷,所以在考虑多种投资工具里,还是挑黄金作为他们其中一个合适的工具。

  中国是全球黄金品种最多的国家,因为他有实金,也有帐户金,也有积存金,也有通过交易所买卖的黄金户口。如果你有期货账户,你还可以买卖期货交易所的期货,所以黄金品种是很多的。而且渠道也很多,我们四大商业银行都有这些黄金的产品,二线的银行,或者省级的银行都有,只是全球都没有这么多商业银行提供黄金买卖服务。

  对于目前黄金市场投资品种众多,他表示,老百姓如果是小投资者,还是买实金为主,因为这个比较踏实一点。你做杠杆式的买卖你真的要很专业,你要每时每刻盯在屏幕上,看黄金价格的走势。你如果没有这个能力和没有这个时间,我觉得还是买实金为主,或者买银行的帐户金。或者你觉得我对黄金价格把握不太好,我提议你们买工行积存金的计划,这个计划的好处是,他每天帮你买黄金,你买的都是一个平均价,他是均价买金,这是可以考虑的一个品种。

  投资者现在投资黄金时,无论是实物金,还有电子金等等都要有一个正确的态度一定不要说我买黄金希望发达,买黄金不能令人发达,但买黄金,投资黄金可以令你比较安心。安心是什么意思呢?就是说在你投资组合里有一点黄金,你在规避风险方面你有一个准备,在你总体投资组合里,你不会说我的东西都是搁在一边,这一边如果是全股票或者全房地产,如果股票不利或者房地产不利我就会输的很厉害。如果你搁了一点黄金,往往这时候黄金的表现跟这两个类别不一样,所以我想买黄金的心理,不要希望发达,买黄金是帮助你去避险,去保值,是一个长期的投放工具。除非你是专业投资者,专业投资者你可以盯着屏幕可以做这个事情,但是你要小心,风险很大,因为这是杠杆式的买卖,你赚是倍数,输也是倍数。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

黄金精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩策划推荐
  • 路演实时在线解答

    路演实时在线解答

  • 欢迎关注

  •  黄金熊转牛尚需时日

    黄金熊转牛尚需时日

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。