富垠黄金:欧债问题持续 黄金走势震荡

2011年11月15日16:08  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  昨日,跟随风险较高资产走势,现货黄金收盘走低,市场交投淡静,在意大利和希腊总理组建新政府所引发的最初乐观情绪消退后,投资者再次关注欧元区主权债问题。昨日现货黄金1787.84美元开盘,最高至1796.03美元,最低下撤至1773.70美元,并收1780.20美元。国际白银最终收于34.22美元。

  利空因素:

  1. 穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)周一表示,该公司不认为亚洲会发生信贷紧缩,鉴于亚洲大多数银行资本结构强劲、补充资本的需要不大,它们的放贷能力并无变化。

  利好因素:

  1. 经济合作与发展组织(Organization for Economic Cooperation and Development, 简称OECD)周一发布的综合领先指标显示,全球最大的一些经济体的经济似乎将继续放缓,其中大多数经济体的经济活动增速或将慢于长期趋势。

  2. 穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc.)周一表示,欧洲金融稳定基金(European Financial Stability Facility, 简称EFSF)上周发行的债券成本较高,而且需求十分低迷,表明以该基金的现状,其支撑欧洲国债市场的能力有限。

  3. 高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)周一上调金价和银价预期,理由是预计美国将持续保持低利率,同时金价和银价将受到当前欧元区财政危机的支撑。

  4. 穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)将瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG, 简称:瑞信)及子公司的长期信用评级置于负面观察名单,表示将审查瑞信近期宣布的重组举措的落实情况以及盈利前景。

  5. 美国股市周一走低,因意大利国债收益率上升,且投资者对该国能否实施紧缩措施表示怀疑。

  6. 旧金山联储(San Francisco Federal Reserve Bank)周一(11月14日)公布的研究报告表示,欧债危机使得美国陷入衰退的风险上升,美国经济或将在2012年初开始紧缩。

  7. 欧洲央行上周减少购买债务国国债。欧洲中央银行14日在法兰克福总部宣布,上周该行大幅缩减了购买欧元区债务国国债数量。

  8. 葡萄牙三季度GDP年率萎缩1.7%,经济急剧衰退。

  技术分析:

  近期希腊及意大利政坛企稳的积极迹象令投资者对于欧债危机走势的担忧情绪略有缓解,但基于欧债危机仍然充满诸多不确定性,投资者对前景仍不乐观,因此美元等避险币种仍颇受市场青睐。美元走强令以美元定价的黄金期货对于持其他货币的投资者来说更加昂贵,弱化了黄金作为保值工具的吸引力。避险投资的资金多数流入了美国国债和美元市场。黄金走势维持震荡。

  白银方面昨日再多重消息影响下,亦温和收跌。

  今日建议黄金可以逢低做多;而白银方面,因市场前景并不明朗,则可适当做空。

  操作建议:

  建议现货黄金1773美元(T+D: 367.37元)附近建多仓,目标价位1785美元,(T+D: 369.85元),止损价位1768美元(T+D: 366.33元)。

  白银方面:建议白银34.45美元附近建空仓,目标价位33.60美元,止损价位34.90美元。

  今日重要事件提示

  法国第三季度GDP初值

  德国第三季度GDP初值

  意大利9月季调后贸易帐总值

  意大利9月对欧盟贸易帐

  英国10月零售物价指数

  英国10月消费者物价指数

  德国11月ZEW经济景气指数

  德国11月ZEW经济现况指数

  欧元区9月贸易帐

  欧元区第三季度GDP初值

  美国10月零售销售

  美国10月生产者物价指数

  美国11月纽约联储制造业指数

  美国9月商业库存

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载