金辉亚太:GFMS看好白银后市 短期风险犹在

2011年11月18日11:08  来源:和讯网  作者:罗雯蔚
 字号:

  和讯特约

  行情回顾:

  17日伦敦银每盎司-1.98至33.72美元,-5.88%;COMEX白银每盎司-2.3美元至31.49美元,-6.81%;伦敦金每盎司-41.9美元至1721.28美元,-2.38%。

  ETF持仓分析:

  全球最大的白银ETF-iShares Siliver Trust最新公布数据显示,白银17日持仓量持平,现总持仓9783.71吨,月度总增仓20.15吨。

  基本面解析

  1、经济数据:

  17日经济数据:

  费城联邦储备银行11月份商业景气指数从10月的8.7降至3.6,美国上周初请失业救济人数降5000至3.8万人;美国10月新屋开工较上月下降0.3%,折合成年率为62.8万套。数据面较为乐观,这也令市场对于美国经济的复苏恢复了部分信心。

  今日即将公布重要数据:

  2、消息面

  1)发达经济体第三季度经济回升,但前景疲软

  经济合作与发展组织(OECD)周四表示,第三季度34个成员国的国内生产总值(GDP)总和较第二季度增长0.6%,较上年同期增长1.8%。但OECD称,这主要是由于日本经济从3月份的地震和海啸影响中复苏所致,第三季度的经济回升势头不太可能延续。

  2)GFMS看好白银后市

  黄金矿业服务公司(GFMS)发布中期白银报告;预计2011年锻造需求增长4%。尽管日本发生特大地震,西方经济体复苏疲弱,新建库存接近尾声,但工业生产将增长。与此同时,尽管白银价格已上涨,但银饰需求也将增长,而银器和摄相技术应用将进一步减少。银币和白银纪念章有望创出新高,需求总量出现最大增长。 资料来源:金辉亚太黄金及金融衍生品研究中心

  金辉观点:

  从盘面上看,美股走低,道指跌1.13%,标普跌1.68%;欧洲方面,富时100跌1.56%;国际大宗商品下跌,美原油指跌3.43%,CRB指数跌2.48%。与此同时,美指三连阳线微跌0.08%;昨日市场非常消极,虽数据面较乐观但仍掩盖不了近期各种动荡带来的下行风险。

  聚焦欧债,法国与西班牙五年期政府债券违约成本攀升至纪录高点,10年期法国债券与可比德债收益率差扩展至欧元面世以来的最高水平。

  黄金矿业服务公司GFMS预计2011年白银均价为35.66美元/盎司,同比上涨77%。预计2012年白银涨势将延续,均价超过45美元/盎司。可见,矿业机构仍看好白银后期走势。另外,报告中显示银价的主要推动因素依然为投资需求,供给大于传统需求的部分被投资资金吸纳,且预计2011年全球白银投资总值有望触及100亿美元的新高。虽矿业机构看好白银后市,投资者也应该注意到当前欧债危机隐藏的流动性风险,特别是以投资需求推动的银价,更应谨防短期内下行风险。

  从图形上看,17日伦敦银震荡冲破近期波幅,日内收带下影线的大阴线,今日开盘低开。如我们所料,白银在盘整过程中面临下行风险,而昨日下跌是盘整了半个多月来的情绪突破,起到将恶性堆积物清除的效果,给投资者带来低位建仓的好时机。

  操作建议:短线波段操作,若日内上破32.7美元,轻仓吸进上看33.5美元;若日内跌破31美元,则下看29.8美元;中长线投资者可逢低轻仓吸进,分批建仓。日内上方阻力32.7美元,进一步阻力为33.5美元;下方支撑在31.1美元附近,进一步支撑为29.8美元。

  作者观点不代表和讯网立场

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载